Я здесь:
2
803

Мясо с черносливом – рецепт приготовления

Греческая
00 : 30
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3539.12 ккал
  • К
    Калории - 189.17 ккал.
  • Б
    Белки - 11 г.
  • Ж
    Жиры - 9.64 г.
  • У
    Углеводы - 14.05 г.
  • К
    Калории - 589.85 ккал.
  • Б
    Белки - 34.29 см.
  • Ж
    Жиры - 30.07 г.
  • У
    Углеводы - 43.79 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 килограмм
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 мл
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - 1/2 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
  • Петрушка (зелень) - 1 чайная ложка
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 180 мл
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томатное пюре - 200 граммов
  • Чернослив - 400 граммов

Приготовление

Этим рецептом со мной поделилась соседка. Мясо с черносливом  - рецепт приготовления довольно несложный. Я использовала говядину, так как свинину вообще не люблю. На мой взгляд – она слишком жирная. Но вы можете экспериментировать.
В итоге мое мясо с черносливом получилось нежным, сочным и мягким, со вкусным корично-черносливовым ароматом.

1.Нарезаем мясо мелкими кусочками и обжариваем на сковороде до полуготовности.

2. Когда мясо со всех сторон подрумянится, перекладываем его в кастрюлю с толстыми стенками. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

3. Теперь возвращаемся к сковороде, в которой мы жарили мясо. Выливаем в нее белое вино и даем минуту прокипеть. Получившуюся жидкость добавляем в кастрюлю с мясом.

4. Нарезаем соломкой лук репчатый и пассируем на сковороде.

5. Добавляем томатное пюре и тушим несколько минут.

6. Лук в томате выкладываем сверху на мясо. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим примерно 60 минут. Если жидкость будет выпариваться, добавляем по чуть-чуть кипятка.

7. Добавляем к мясу чернослив без косточек, предварительно вымытый. Тушим примерно полчаса до готовности.

8. Готовое мясо с черносливом можно подавать с гарниром или без него.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или
  • получилось очень вкусно!!! особенно в процессе готовки запомнился аромат корицы :)

    • Выглядит безумно аппетитно!!Надо чернослив купить,и попрбовать  приготовить!