Вкусное каннеллони с фаршем для гурманов и не только
Ингредиенты
- Каннеллони - 100 граммов
- Говядина (фарш) - 500 граммов
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 0.5 штуки
- Мука - 1 столовая ложка
- Масло сливочное - 50 граммов
- Сыр Голландский - 100 граммов
- Молоко 0.5% - 0.5 стакана
Приготовление
В выходные решила побаловать мужа вкусным и необычным обедом. Приготовила каннеллони с фаршем. Чем мне приглянулся этот рецептик, так это тем, что времени он занимает немного совсем, да и продукты для его приготовления продаются в любом супермаркете.
Любимый мой отведал моего каннелони с фаршем и попросил добавки, так что возьму рецепт на заметку и буду готовить его чаще.
1.Моем, нарезаем лук репчатый и морковь кубиками. Высыпаем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
2. Добавляем в сковороду фарш. Посыпаем солью и перцем по вкусу и обжариваем до полуготовности.
3. Пока фарш жарится, мы можем заняться приготовлением соуса. Кладем в раскаленную кастрюлю или сковороду сливочное масло и ждем, пока оно растопится. Добавляем по чуть-чуть муку и, постоянно помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Не прекращая помешивать, вливаем два стакана молока. Доводим соус до кипения и снимаем с огня.
4. Смазываем противень сливочным маслом. Берем наши заготовки и набиваем их фаршем. Выкладываем на противень.
5. Поливаем каннеллони сверху соусом. Очень важный момент: соус должен полностью покрывать каннелони, иначе в процессе готовки они сверху подсохнут и будут невкусными.
6. Посыпаем блюдо сверху тертым сыром и отправляем на 40 минут в духовку.
Кушайте на здоровье!
Рецептик вкусный, я готовлю каннелони, всем нравится.