Домашняя колбаса – рецепт моей бабушки - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
2
72

Домашняя колбаса – рецепт моей бабушки

Русская
24 : 00
02 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 3644.9 ккал
  • К
    Калории - 174.73 ккал.
  • Б
    Белки - 6.78 г.
  • Ж
    Жиры - 15.4 г.
  • У
    Углеводы - 0.84 г.
  • К
    Калории - 364.49 ккал.
  • Б
    Белки - 14.14 см.
  • Ж
    Жиры - 32.13 г.
  • У
    Углеводы - 1.75 г.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 1 килограмм
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Вода - 1 л
  • Свиные кишки тонкие - 2 штуки

Приготовление

Хочу поделиться с вами семейным рецептом приготовления домашней колбасы. По этому рецепту колбасу готовила моя бабушка, потом мама, а теперь вот и до меня он добрался.
Конечно, раньше состав рецепта был гораздо сложнее, но с тех прошло много лет, и до меня он дошел уже в довольно упрощенной форме. А меня это как раз и устраивает!
И самое главное, что вкус колбасы от этого не стал хуже. Попробуйте и вы приготовить!

1.Берем свиную шею и нарезаем мясо очень мелкими кубиками. Лучше именно нарезать, а не перекрутить, иначе колбаса будет не такой вкусной и сочной.

2. Добавляем рубленый чеснок, молотый перец и соль по вкусу. Лавровые листья растираем в крошку и тоже добавляем. Тщательно вымешиваем массу.

3. Миску с фаршем накрываем и на сутки отправляем в холодильник, ему надо настояться.

4. Через сутки вытаскиваем из холодильника и хорошенько перемешиваем. Добавляем чуть-чуть воды, чтобы фарш получился вязким.

5. Свиные кишки необходимо промыть и на несколько часов залить холодной водой.

6. Готовые кишки надеваем на трубочку для колбасы, на конце ее завязываем узелок и заполняем кишку фаршем. В процессе заполнения периодически перекручиваем кишки. Таким образом у нас получатся отдельные небольшие колбаски.

7. Заполненные кишки накалываем тонкой иголочкой, чтобы выпустить из них воздух.

8. Варим колбаски 7-10 минут в воде, после чего достаем их и просушиваем.

9. Обжариваем колбаски на сковородке до золотистой корочки.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или
  • Ух ты,моя свектровь делает подобную колбасу!Хотя я её не ем,но все остальные уплетают за обе щеки!

    • Ой, представляю как это вкусно, но я слегка так и не поняла как готовить такую колбаску.