Домашняя колбаса – рецепт моей бабушки
Ингредиенты
- Свинина (шея) - 1 килограмм
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - 1 столовая ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 2 штуки
- Вода - 1 л
- Свиные кишки тонкие - 2 штуки
Приготовление
Хочу поделиться с вами семейным рецептом приготовления домашней колбасы. По этому рецепту колбасу готовила моя бабушка, потом мама, а теперь вот и до меня он добрался.
Конечно, раньше состав рецепта был гораздо сложнее, но с тех прошло много лет, и до меня он дошел уже в довольно упрощенной форме. А меня это как раз и устраивает!
И самое главное, что вкус колбасы от этого не стал хуже. Попробуйте и вы приготовить!
1.Берем свиную шею и нарезаем мясо очень мелкими кубиками. Лучше именно нарезать, а не перекрутить, иначе колбаса будет не такой вкусной и сочной.
2. Добавляем рубленый чеснок, молотый перец и соль по вкусу. Лавровые листья растираем в крошку и тоже добавляем. Тщательно вымешиваем массу.
3. Миску с фаршем накрываем и на сутки отправляем в холодильник, ему надо настояться.
4. Через сутки вытаскиваем из холодильника и хорошенько перемешиваем. Добавляем чуть-чуть воды, чтобы фарш получился вязким.
5. Свиные кишки необходимо промыть и на несколько часов залить холодной водой.
6. Готовые кишки надеваем на трубочку для колбасы, на конце ее завязываем узелок и заполняем кишку фаршем. В процессе заполнения периодически перекручиваем кишки. Таким образом у нас получатся отдельные небольшие колбаски.
7. Заполненные кишки накалываем тонкой иголочкой, чтобы выпустить из них воздух.
8. Варим колбаски 7-10 минут в воде, после чего достаем их и просушиваем.
9. Обжариваем колбаски на сковородке до золотистой корочки.
Кушайте на здоровье!
Ух ты,моя свектровь делает подобную колбасу!Хотя я её не ем,но все остальные уплетают за обе щеки!
Ой, представляю как это вкусно, но я слегка так и не поняла как готовить такую колбаску.