Я здесь:
6
568

Картофельные котлетки с креветками и кукурузой

Приготовление

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 граммов мелких и уже очищенных креветок,
200 граммов свежезамороженных кукурузных зерен,
2 ст. л. муки,
зеленый лучок, парочка веточек свежей петрушки,
30 г сливочного масла для жарки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Картофель необходимо хорошенько вымыть и отварить в мундире до полной готовности, после чего его следует остудить, очистить и затем натереть на крупной терке. Замороженные кукурузные зерна положить в кипящую слегка подсоленную воду и варить до готовности в течение пяти минут, а затем воду слить. Вымытую зелень (петрушку и лук) мелко нарубить.
Смешать натертый картофель с кукурузой, креветками и измельченной зеленью, добавить перец и соль и тщательно перемешать, а после из полученной массу мокрыми руками сформировать котлетки, положить их на поднос или блюдо и отправить в холод на 60 минут.
Уже охлажденные заготовки для котлет нужно запанировать в муке и обжаривать на растопленном сливочном масле по три-четыре минуты с каждой стороны.
Подавать эти котлетки можно украсив дольками лимона.
http://otvetin.ru/recept/29340-kak-gotovit-kartofelnye-kotletki-s-krevetkami-i-kukuruzoj.html
Комментировать от
или