Я здесь:
24
1581

Умное пирожное

Приготовление

Для формы 25 см х 35 см

Состав:

  • 8 яиц
  • 1 литр теплого молока
  • 300 г сахара
  • 225 г муки
  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильной эссенции
  • 2 ст.л. воды
  • Сахарная пудра

Сливочное масло растапливаем и остужаем. Белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, сахар и ванильную эссенцию и воду взбиваем. Продолжая взбивать, вливаем масло.

Небольшими порциями добавляем муку и перемешиваем. Вливаем 500 мл молока, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Добавляем взбитые белки и перемешиваем лопаточкой снизу вверх. Тесто получится жидким, но при этом воздушным. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Переливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Готовому пирогу даем полностью остыть, разрезаем его на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

 

Комментировать от
или
  •  Я делала такое пироженое. получилось вкусно, но как по мне, жирновато. делала с маслом и домашним молоком. немного лопнуло сверху, но этот дефект легко убрался. всем моим понравилось. делайте- не бойтесь. Сейчас хочу сделать полпорции.

    • А Вы где делали: в духовке или в мультиварке?

    • Делала в обычной духовке газовой. поставила в духовку воду в миске. прогрела хорошо и пекла. сверху накрывала фольгой.

  • Моя тётя готовит такие пирожные, они просто бесподобны, так что всем рекомендую.

    • Довольно простой рецепт пироженого, можно и приготовить для оюбимого сынки.

      • Класс! Наверное попробую приготовить на этих выходных, что б на праздник потом не получилось неожиданностей!

      • хотелось бы попробовать такое приготовить, но мне почему-то страшно что не получится(((