Приготовление
Для формы 25 см х 35 см
Состав:
- 8 яиц
- 1 литр теплого молока
- 300 г сахара
- 225 г муки
- 250 г маргарина или сливочного масла
- 2 ч.л. ванильной эссенции
- 2 ст.л. воды
- Сахарная пудра
Сливочное масло растапливаем и остужаем. Белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, сахар и ванильную эссенцию и воду взбиваем. Продолжая взбивать, вливаем масло.
Небольшими порциями добавляем муку и перемешиваем. Вливаем 500 мл молока, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Добавляем взбитые белки и перемешиваем лопаточкой снизу вверх. Тесто получится жидким, но при этом воздушным. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Переливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час 20 минут.
Готовому пирогу даем полностью остыть, разрезаем его на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.