Я здесь:
18
1195

Торт Крем-карамель

Приготовление

Для карамельного слоя:
5-6 ст.л. сахара

Для карамельного крема:
600 мл сливок (от 10%)
150 г сахара
3-4 яйца
1 пакетик ванильного сахара (или на кончике ножа порошка ванили)

Для кексового слоя:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
100мл жидкого(обычного) молока
100мл растит.масла
1ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
2-4ст.ложки какао
щепотка соли
ванилин по вкусу
(мера стакана - 200мл)

Для карамели высыпаем сахар на сковороду, на медленном огне доводим его до золотистого цвета, важно не пережечь.
Снимаем с огня, отставляем в сторону.
Для крем-брюле все ингредиенты складываем в одну емкость и тщательно на высокой скорости пробиваем миксером.
Для кексового слоя все ингредиенты складываем в одну емкость и тщательно на высокой скорости пробиваем миксером.
На сковороду с застывшей карамелью выливаем крем-брюле
Затем по центру выливаем кексовую основу (в процессе выпекания она распределится по всей поверхности и всплывет, все само собой станет на свои места).

Делаем паровую баню: емкость с будущим тортом ставим в пустую форму и в пустую форму наливаем кипяток. Вода должна доходить до 2/3 высоты формы с тортом.

Ставим в духовку, выпекаем при 180 С около часа.

Достаем, даем остыть и отправлем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Карамель растворится, даст сироп. его надо будет аккуратно слить, затем перевернуть торт на блюдо и подлить под него собранный сироп.

Источник идеи - Гудкук.

P.S. Для кексовой основы, полагаю, можно взять любой рецепт бисквита.

Комментировать от
или
  • Девочки признавайтесь, кто уже готовил? на сколько сложно сделать его таким же красивым как на картинке?

    • Я ещё не готовила, но точно могу сказать, что кексовая основа может получится не ровной, а конусной - в середине будет больше, чем по краям

    • спасибо, я попробую, просто хочется, что бы оно было красивым, а опыта у меня пока нет.

  • Всегда хотела попробовать приготовить крем-карамель. Это наверное так вкусно)

    • Ой, такое я очень люблю, наверное надо будетпорадовать себя и любимого на праздник)

      • Замечательная идея испечь тортик ко дню святого Валентина, но боюсь ручки не оттудачки.

        • Всё у Вас с ручками нормально. Попробуйте этот тортик сделать и сами убедитесь)) Он сам выготавливается, как нужно, главное, дать потом настояться)

        • Почему? Тут же вроде бы и рецепт не трудный, главное не лениться)

        • Обычно если печешь тортик - надо как минимум полдня свободного времени. А я такой роскошью не обладаю.

        • Это точно. Я по детству помню, как мама по ночам к празднуки коржи пекла. Хотя сегодня рецепы проще.

        • Не, нужно 3 часа максимум) А если коржи покупать, а не делать самому, то и то меньше)

        • Здорово, классная идея самой коржи готовые купить и не мучаться с выпеканием.

        • Я последнее время так и делаю. Коржи классные продаются, а ведь все зависит от крема)

        • А я как-то даже крем готовый купила, его только надо вылить из пакета и взбить. Вкуснючий такой.

      • Интересный тортик!

        • Да это же надо такой аппетитный тортик)мне кажется он очень нежный полачается

          • Я думаю,да) Все очень нахваливают. Только советуют дать ему хорошо настоятся... Не знаю... У меня никакого терпения)))

          • да с терпением и у меня проблемы.тут с магазина идешь,думаешь все по дороге вкусненькое есть начнешь,а тут такой торт)))