Я здесь:
3
4143

Сливовое варенье: рецепт с лимоном

Итальянская
24 : 00
01 : 15
на 2 персоны
Калорийность блюда - 3222 ккал
  • К
    Калории - 164.81 ккал.
  • Б
    Белки - 0.46 г.
  • Ж
    Жиры - 0.16 г.
  • У
    Углеводы - 40.65 г.
  • К
    Калории - 1611 ккал.
  • Б
    Белки - 4.45 см.
  • Ж
    Жиры - 1.55 г.
  • У
    Углеводы - 397.4 г.

Ингредиенты

  • Слива - 1 килограмм
  • Лимон - 1 штука
  • Сахар тростниковый - 700 граммов
  • Палочка корицы - 1 штука
  • Вода - 150 мл

Приготовление

Этот рецепт сливового варенья имеет итальянское происхождение, благодаря чему он невероятно ароматный и пряный. Кстати, как и положено настоящему итальянскому варенью, оно прекрасно сочетается с сырами. Особенно вкусными становятся корочки лимона, которые в процессе приготовления приобретают свойства цукатов.

1. Сначала моем сливы, просушиваем и удаляем из них косточки. Промываем очень хорошо и лимон.

2. В кастрюлю складываем сливы, а затем заливаем их водой и добавляем сахар. Кастрюлю отправляем на огонь, после чего доводим до кипения массу и варим примерно 20 минут на небольшом огне, постоянно снимая пену.

3. Теперь убираем кастрюлю с огня и оставляем охлаждаться варенье при комнатной температуре на 8 часов.

4. По истечению положенного времени добавляем к сливам палочку корицы и ломтики лимона, а затем отправляем кастрюлю снова на огонь, опять доводим до кипения и варим примерно 20 минут. После чего снова убираем с огня и оставляем при комнатной температуре снова на 8 часов.

5. Опять отправляем нашу массу на огонь и снова варим на умеренном огне минут 20, после чего убираем кастрюлю и оставляем еще на 8 часов.

6. Согласно рецепту сливового варенья, перед закаткой нужно вытащить палочку корицы и разлить варенье по банкам, которые мы предварительно стерилизовали.

Приятного чаепития!

Комментировать от
или
  • Ух ты,слива с лимоном!Интересное сочетание!!!!Никогда не пробовала подобного!А еще и корица!Ммммм...

    • А тростниковый сахар - это какой? обычный? и можно ли его заменить, если это не обычный сахар?

      • Отличный рецептик, у нас как раз на даче растет сливовое дерево и очень много слив всегда, что делать с ними мы не знаем...будем теперь варенье варить))