Я здесь:
4
981

Чахохбили из курицы по традиционному рецепту

Грузинская
00 : 25
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 2291.79 ккал
  • К
    Калории - 92.37 ккал.
  • Б
    Белки - 7.03 г.
  • Ж
    Жиры - 5.75 г.
  • У
    Углеводы - 3.56 г.
  • К
    Калории - 381.97 ккал.
  • Б
    Белки - 29.07 см.
  • Ж
    Жиры - 23.79 г.
  • У
    Углеводы - 14.74 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 7 штук
  • Базилик свежий - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мы с вами сегодня приготовим чахохбили из курицы, который невероятно полюбился моим близким. Данный рецепт блюда считается традиционным и его не так часто готовят на территории нашей страны. Кстати, лучше для приготовления чахохбили взять толстую сковороду, чтобы оно не пригорало.

1. Нарезаем курицу на порционные кусочки и выкладываем в сухую сковороду, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.

2. Рубим базилик и кинзу, а затем нарезаем болгарский перец полукольцами. Лук очищаем и нарезаем его полукольцами.

3. На помидорах делаем небольшие насечки крест на крест, а затем заливаем их кипятком. Через минутку или даже 30 секунд вытаскиваем помидоры и снимаем с них кожицу, а после натираем или мелко нарезаем так, чтобы получалась однородная масса.

4. Добавляем помидоры к курице (должно пройти примерно 20 минут с тех пор, как она была помещена в сковороду), солим и тушим еще 15 минут на медленном огне. После этого добавляем лук, кинзу и базилик.

5. За 10 минут до готовности отправляем в чахохбили с курицей паприку, красный перец и болгарский перец. А вот минуты за 2 до окончания готовки добавляем измельченный чеснок, благодаря которому мы получим изумительный аромат.

Вкушаем изумительный аромат чахохбили с курицей, приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • чахохбили люблю, но почему-то ни разу самостоятельно не готовила, нужно наверстывать упущенного

    • Выглядит так аппетитно. И приготовить не составит никакого труда)

      • Нужно будет обязательно попробовать! Спасибо за доступный рецептик!

        • Делала такой рецептик ! Очень вкусно получается! )