Я здесь:
2
2168

Компот из яблок и винограда

Русская
00 : 30
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2149.65 ккал
  • К
    Калории - 138.6 ккал.
  • Б
    Белки - 0.32 г.
  • Ж
    Жиры - 0.26 г.
  • У
    Углеводы - 36.77 г.
  • К
    Калории - 537.41 ккал.
  • Б
    Белки - 1.23 см.
  • Ж
    Жиры - 1.03 г.
  • У
    Углеводы - 142.57 г.

Ингредиенты

  • Виноград - 1 грамм
  • Яблоки - 1 килограмм
  • Лимон - 1 штука
  • Сахар - 450 граммов

Приготовление

Очень вкусный и, главное, полезный компот, который становится особенно незаменимым в зимнее время. Мне и моей семье больше всего нравится компот из яблок и винограда, но вы по этому же принципу можете приготовить компот практически из любых фруктов.

1. Первым делом промываем хорошенько лимон и яблоки, а после просушиваем их бумажным полотенцем.

2. Разрезаем яблоки пополам, а затем удаляем сердцевину и нашинковываем наши фрукты длинными дольками. Кстати, именно для этого компота стоит оставить кожуру на яблоках, так они меньше разварятся. Дольки яблок мы поливаем лимонным соком.

3. Снимаем виноградины с кистей, а после аккуратно промываем их. После виноградинки опускаем на 2-3 минуты в горячую воду, а затем перекладываем в дуршлаг и обливаем холодной водой.

4. Раскладываем фрукты в сухие простерилизованные банки так, чтобы они заняли примерно половину объема.

5. Нагреваем необходимое количество воды, добавляем в неё сахар и аккуратно помешиваем до полного его растворения. После доводим послащённую воду до кипения и процеживаем сироп.

6. Заливаем горячим сиропом банки, даём настояться минут 7, а после аккуратно сливаем сироп  в кастрюлю. Снова доводим его до кипения и опять заливаем им фрукты. Теперь закупориваем банки, переворачиваем их и оставляем до тех пор, пока они полностью не остынут.

7. Вот и всё, наш компот из яблок и винограда готов.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • С виноградом компоты всегда очень и очень вкусные, обожаю их.

    • Просто обожаю такой компот, только лимон туда не добавляю.

      Вам может быть интересно