Я здесь:
9
1169

Кляр для рыбы: рецепт универсальный

Русская
00 : 05
00 : 05
на 10 персон
Калорийность блюда - 887.2 ккал
  • К
    Калории - 140.83 ккал.
  • Б
    Белки - 5.48 г.
  • Ж
    Жиры - 10.21 г.
  • У
    Углеводы - 5.1 г.
  • К
    Калории - 88.72 ккал.
  • Б
    Белки - 3.45 см.
  • Ж
    Жиры - 6.43 г.
  • У
    Углеводы - 3.22 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Майонез Провансаль - 4 столовые ложки
  • Мука - 6 столовых ложек
  • Вода - 70 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу

Приготовление

Приготовление рыбы для меня всегда было испытанием, поскольку никак не удавалось найти какого-то универсального кляра, который бы мог подчеркнуть вкус любой рыбы. Зачастую приходилось просто обмакивать кусочки в муке. Происходило это до тех пор, пока я не нашла рецепт кляра для рыбы, которым, собственно говоря, хочу поделиться с вами сегодня. Он уникален, поскольку с его помощью можно на высшем уровне приготовить любую рыбу. Запишите, чтобы не забыть!

1. Нам нужно аккуратно смешать до однородной массы все ингредиенты, которые указаны выше. Причем, начинать лучше с муки, т.е. в нее всыпать и вливать все остальное, тщательно вымешать, чтобы не было комочков. По консистенции должна получиться масса, которая напоминает тесто для оладий.

2. Ну, а дальше с помощью этого рецепта кляра для рыбы превращаете самые простые кусочки рыбки в настоящие кулинарные шедевры. Для этого нужно просто окунуть рыбку в кляр и обжарить до румяной и аппетитной корочки на сковороде в хорошо разогретом масле

Приятного аппетита!

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Вот рыбы в кляре как то не готовлю.но нужно попробывать будет

    • Обязательно попробуй, я только в кляре и жарю рыбу...этот рецепт еще не пробовала, но надо будет взять его на заметку.

    • Да хочу хочу,а какой ты кляр делаешь расскажи????интересно тоже

    • Я беру 100 граммов просеянной муки,  ввожу 1 яичный белок.  Солю и вливаю 150 мл светлого пива. Потом  добавляю 2  ст. ложки растительного масла, получается  жидкая масса. Окунаю в нее  рыбу и сразу жарю.

       

    • ух ты не знала о таком рецептике тоже,пиво,не добавляла никогда!нужно попробывать!!

    • А я вычитала как-то этот рецептик в Интернете и теперь постоянно им пользуюсь, мне очень нравится)

    • да интересный рецептик.вот мне так уже и хочется его опробывать

    • Главное пиво мужу не показывать, а то он выпьет быстрее чем кляр приготовится)))))

    • аааа ну это да,а потом от такогоклярчека с пивом и настроение поднимится)от пива)))