Я здесь:
4
975

Картофельные биточки со шпротами

Калорийность блюда - 4161.35 ккал
  • К
    Калории - 338.32 ккал.
  • Б
    Белки - 5.1 г.
  • Ж
    Жиры - 26.59 г.
  • У
    Углеводы - 19.69 г.

Ингредиенты

  • Шпроты в масле - 1 банка
  • Картофель варёный - 5 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лук зелёный - 0,5 пучка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сухари панировочные - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 300 мл
  • Перец черный молотый - 5 граммов
  • Соль - 5 граммов

Приготовление

1.Картофель почистить, поставить варить до готовности. 2.оба вида лука мелко порезать,перемешать. 3.Со шпрот слить масло, выложить их в миску, размять вилкой. 4.Смешать лук и шпроты. 5.Картошка готова. Слить воду, добавить сливочное масло, поперчить и посолить по вкусу. Размять вилкой.Немного остудить. 6.Из картофельного пюре скатать шарики диаметром около 5 см. 7.Каждый шарик придавить, вцентр выложить чайную ложку рыбной начинки. Залепить шарики.Каждый шарик аккуратно придавить, сформировав биточки. Аккуратно, чтобы не вылезла начинка! Взбить яйцо. Теперь каждый биточек обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в сухарях.
8.Выкладываем биточки в сковородку с разогретым растительным маслом и жарим до золотистой корочки с двух сторон. Подать можно со сметаной присыпав, натертым на мелкой терке чесноком Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • у меня и шпроты как раз есть и картофельное пюре, пойду да сделаю ребенку на завтрак

    • viannen_10.gifconnie_6.gifLaie_7.gifblush2.gif

      • ух ты как аппетитно! прямо сейчас бы сьела такое)))

        • а я такие делала в том году...мне понравилось)

          Вам может быть интересно