Я здесь:
15
677

Фаршированная курица в духовке


Белорусская
00 : 30
01 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 3307.6 ккал
  • К
    Калории - 250.2 ккал.
  • Б
    Белки - 14.97 г.
  • Ж
    Жиры - 17.84 г.
  • У
    Углеводы - 7.49 г.
  • К
    Калории - 472.51 ккал.
  • Б
    Белки - 28.26 см.
  • Ж
    Жиры - 33.69 г.
  • У
    Углеводы - 14.14 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1000 граммов
  • Гречневая крупа (продел) - 150 граммов
  • Масло оливковое - 50 граммов
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Специи - 2 грамма
  • Сыр Маасдам - 100 граммов

Приготовление

Отвариваем гречневую крупу. После этого, добовляем в гречку сливочное масло (ломтик). Берем целую курицу, предварительно, выпатрашив ее, натираем её специями (кто что любит). Внутрь курицы ложим гречку с тертым сыром, стораясь это все вылаживать слоями, чередуя гречку с сыром. Зашиваем курицу. Смазываем протвень оливковым маслом. Ложим на него курочку и ставим в духовку на полтора часа. 

Чтобы курочка была мягкой, можно смазать её так же с верху маслом, а лучше, просто обернуть её сверху фольгой для запекания. Мы подаем такую курочку к столу не разделывая её.

Приятного аппетита.

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Отличнейший рецепт. Давно его готовлю, вот только вместо курицы использую утку. Попробуйте.

    • Я тоже думаю что вкуснее будет с уткой...покрайней мере я так делала, а вот курицу еще не пробовала.

    • Утку? Вот кстати не пробовал утку ещё. Спасибо за совет, нужно будет попробовать.

    • И я не гречкой фарширую, а рисом с грибами или яблоками. Очень вкусно!

    • Ну, я грибы в последнее время как-то перестал любить... А чем можно грибы заменить?

    • Я с яблоками пыталась запекать, но тогда птичка и начинка сладковатая выходит - это на любителя.

    • Оооо, Вы отличную идею подали. Нужно знаете с чем попробовать, с ананасом. Должно получиться вообще шедеврально)

    • Кстати да, только мне кажется нужно взять не маринованные ананасы, а сырые, почистить и нарезать дольками.

    • Ага. Я как-раз простые ананасы и имел ввиду. Должно получиться очень вкусно.

    • Да, думаю с ананасами должно очень вкусно выйти. Но я считаю, что для этого лучше свежий взять, потому что консервированные слишком сладкие.

    • Да, консервированные хорошо подходят для пиццы. Я очень люблю их в пиццу добавлять)

    • А мне не нравится пицца с ананасами, я вообще не очень люблю сладкое в основных и вторых блюдах.

    • А она не сладкая получается. Просто туда не только анансы но и оливки нужно добавлять. Она кисловатая немного пулучается с неоычным таким вкусом, ну и перец нужен и помидоры)

    • Когда в следующий раз пойдем с мужем в пиццерию, то попробую ее заказать)) Может, и правда, вкусно.

    • Ну, я понял одно, когда её готовишь сам, то она получается намного вкуснее, чем в пиццерии)