Соус Тартар - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
2
6

Соус Тартар

00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2802.51 ккал
  • К
    Калории - 52.37 ккал.
  • Б
    Белки - 2.11 г.
  • Ж
    Жиры - 4.05 г.
  • У
    Углеводы - 1.1 г.
  • К
    Калории - 700.63 ккал.
  • Б
    Белки - 28.25 см.
  • Ж
    Жиры - 54.21 г.
  • У
    Углеводы - 14.65 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Горчица дижонская - 10 граммов
  • Масло оливковое - 150 граммов
  • Сметана 20% жирности - 20 граммов
  • Каперсы консервированные - 20 банок
  • Укроп - 1 пучок
  • Сок лимонный - 10 мл
  • Перец черный молотый - 1 грамм
  • Корнишоны - 10 штук

Приготовление

Приготовление:

Натереть вареные 2 вареных желтка на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.

Существует и другой (упрощённый) способ приготовления соуса Тартар.
Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.

Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок.

wcKSmD4ePLQ.jpg

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я о дижонской горчице и не слышала никогда.Но сейчас что либо купить не проблема.Сохраню себе.

    • Люблю соус тартар, он отлично подходит к рыбе. Иногда готовлю его сама, но по другому рецепту.