Соус Тартар
00 : 15
на 4 персоны
Ингредиенты
- Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
- Горчица дижонская - 10 граммов
- Масло оливковое - 150 граммов
- Сметана 20% жирности - 20 граммов
- Каперсы консервированные - 20 банок
- Укроп - 1 пучок
- Сок лимонный - 10 мл
- Перец черный молотый - 1 грамм
- Корнишоны - 10 штук
Приготовление
Приготовление:
Натереть вареные 2 вареных желтка на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.
Существует и другой (упрощённый) способ приготовления соуса Тартар.
Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.
Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок.
1.3
Подходит для диабетиков
Я о дижонской горчице и не слышала никогда.Но сейчас что либо купить не проблема.Сохраню себе.
Люблю соус тартар, он отлично подходит к рыбе. Иногда готовлю его сама, но по другому рецепту.