Я здесь:
0
961

Торт с творогом

Русская
00 : 25
04 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 4377.77 ккал
  • К
    Калории - 213.34 ккал.
  • Б
    Белки - 8.43 г.
  • Ж
    Жиры - 8.96 г.
  • У
    Углеводы - 25.81 г.
  • К
    Калории - 437.78 ккал.
  • Б
    Белки - 17.31 см.
  • Ж
    Жиры - 18.39 г.
  • У
    Углеводы - 52.96 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 200 граммов
  • Сахар ванильный - 2 пачки
  • Мука - 100 граммов
  • Крахмал картофельный - 75 граммов
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Мармелад - 300 граммов
  • Желатин пищевой - 1 пачка
  • Сливки 30% - 300 граммов
  • Творог 9% классический - 800 граммов
  • Цедра лимонная - 1 штука

Приготовление

Молочные продукты не очень жалует моя семья, но их же все же надо есть, вот и приходится изощряться в приготовлении, чтобы накормить таких капризуль, как у меня. В общем, путем долгого поиска и неудач и критики со стороны домочадцев, нашла именно тот десерт, который пришелся по душе всем – торт с творогом. Правда пока научилась его делать прошло немало времени, зато сейчас, его готовлю даже на праздники, очень вкусненький и зато не очень сладкий получается.

1. Отделяем желтки от белков.

2. Вливаем в кастрюлю 4 столовых ложки воды и взбиваем ее вместе с белками, при этом постепенно добавляя сахар – 100 граммов и ванилин – 1 пакетик.

3. Затем останавливаем миксер и вливаем 4 желтка, всыпаем крахмал, муку вместе с разрыхлителем и хорошенечко все перемешиваем.

4. После чего выливаем тесто на поддон и отправляем при 2000С на 10 минут в духовку.

5. Достаем корж на влажное полотенце, смазываем сразу же мармеладом и даем постоять минут 30.

6. За это время на бане растапливаем желатин.

7. Берем творога 600 граммов, сахара 75 граммов, цедру и желатин остывший и перемешиваем до полного исчезновения вкраплений.

8. Отдельно взбиваем сливки и вмешиваем затем в творог.

9. Полученную творожную массу вкладываем на мармелад.

10. Полученный корж делим на полоски по 10 см и затем первую полоску скручиваем в рулет и отправляем на поддон.

11. Остальные полоски закручиваем вокруг первой в виде спирали.

12. Тортик отправляем в кольцо и слегка стягиваем и на 4 часа в холодильник.

13. Оставшиеся ингредиенты взбиваем и получаем крем, которым смазываем торт со всех сторон.

14. Торт с творогом готов.

Всем вам приятного угощения!!!

4.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или