Я здесь:
0
4416

Рецепт тефтелей

Русская
00 : 20
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 2443 ккал
  • К
    Калории - 164.69 ккал.
  • Б
    Белки - 7.54 г.
  • Ж
    Жиры - 12 г.
  • У
    Углеводы - 5.92 г.
  • К
    Калории - 305.37 ккал.
  • Б
    Белки - 13.98 см.
  • Ж
    Жиры - 22.26 г.
  • У
    Углеводы - 10.97 г.

Ингредиенты

  • Свинина (фарш) - 500 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Рис белый - 60 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Сметана 20% жирности - 2 столовые ложки
  • Вода - 0.5 л
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - 2 щепотки

Приготовление

Стала готовить тефтели только из-за того, что считаю их весьма полезными и многофункциональными согласно блюд. То есть их можно есть и с картошкой, и с крупами любыми, и с овощами. В общем, рецепт тефтелей должен присутствовать у каждой хозяйки, так как мало того, что они готовятся мгновенно, так такими же темпами поедаются.

1. Натираем морковку крупно, а лук нарезаем меленько.

2. Затем перекладываем овощи на подогретую сковороду и обжариваем до подрумянивания.

3. Отвариваем рис до готовности и затем откидываем на дуршлаг.

4. Фарш соединяем с яйцом, с зажаркой и рисом в количестве третей части от всего.

5. Солим, перчим и перемешиваем.

6. Формуем тефтельки и обжариваем их со всех сторон на масле растительном.

7. Отправляем потом тефтельки с рисом в кастрюльку.

8. сметану смешиваем с пастой томатной и вливаем к смеси пол литра воды.

9. Соусом заливаем тефтели до верха.

10. Отправляем на плиту и тушим около 40 минут на маленьком пламени.

11. Рецепт тефтелей готов.

Всем вам приятного угощения!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно