Я здесь:
0
937

Пельменное тесто

Украинская
00 : 20
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 1259.37 ккал
  • К
    Калории - 203.18 ккал.
  • Б
    Белки - 6.89 г.
  • Ж
    Жиры - 3.91 г.
  • У
    Углеводы - 35.93 г.
  • К
    Калории - 125.94 ккал.
  • Б
    Белки - 4.27 см.
  • Ж
    Жиры - 2.43 г.
  • У
    Углеводы - 22.27 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

Пельменное тесто, приготовленное своими руками намного вкуснее, аппетитнее. Когда наша семья начинает готовить пельмени, то тесто вымешиваю только я, а фарш делает мама, а вот сами пельмешки лепим мы уже все вместе и даже детки нам помогают. Тут главное хорошенько вымесить, чтобы не было ни следов муки, ни следов других вкраплений, иначе, когда уже отварите готовые пельмешки, получите не очень приятный сюрприз. Поэтому вымешивается тесто для пельменей с особой усидчивостью и любовью.

1. Просеиваем муку на стол в виде горки и проделываем в этой горке воронку.

2. Аккуратненько выливаем в воронку воду, заранее подсоленную, масло подсолнечное и вбиваем яйца.

3. С особой осторожностью начинаем перемешивать, чтобы содержимое воронки не начало вытекать по сторонам.

4. Затем, когда мука всю воду впитала, вымешиваем хорошенько руками, чтобы не было никаких комков.

5. Пельменное тесто готово.

Удачи вам в вымешивании и приятного аппетита!!!

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или