1
669

Мамалыга

Румынская
00 : 20
00 : 35
на 10 персон
Калорийность блюда - 798.7 ккал
  • К
    Калории - 84.68 ккал.
  • Б
    Белки - 1.19 г.
  • Ж
    Жиры - 3.32 г.
  • У
    Углеводы - 12.21 г.
  • К
    Калории - 79.87 ккал.
  • Б
    Белки - 1.12 см.
  • Ж
    Жиры - 3.13 г.
  • У
    Углеводы - 11.52 г.

Ингредиенты

  • Мука кукурузная - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Жир свиной - 30 граммов

Приготовление

Раньше слышала о мамалыге, но даже не имела представления, что это такое и с чем это едят. Оказывается это каша кукурузная, которая готовится определенным методом и ее можно есть как с брынзой, так и со сметаной или любым другим соусом. Представляем она из себя очень густую кашу, которую, как правило, нарезают деревянным ножом или ниткой.

1. Предварительно подсушиваем муку кукурузную в печке или в духовке.

2. Берем казан и устанавливаем его на маленькое пламя, в центр которого кладем деревянную скалку.

3. Вливаем воду и кипятим ее.

4. Затем всыпаем тонкой струйкой муку, непрерывно при этом помешивая скалкой.

5. Увариваем кашу до полного загустения, причем таким образом, чтобы она потом с легкостью отлипла от скалки.

6. Достаем и нарезаем на кусочки.

7. Мамалыга готова, подаем с малом сливочным либо сметаной.

Всем вам приятного угощения!!!

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • в таком виде кукурузную кашу я еще ни разу не пробовала даже, а ведь наверное вкусно