Я здесь:
0
1584

Лимонный пай

Русская
00 : 20
03 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 1793.1 ккал
  • К
    Калории - 184.86 ккал.
  • Б
    Белки - 2.53 г.
  • Ж
    Жиры - 12.68 г.
  • У
    Углеводы - 14.91 г.
  • К
    Калории - 179.31 ккал.
  • Б
    Белки - 2.46 см.
  • Ж
    Жиры - 12.3 г.
  • У
    Углеводы - 14.46 г.

Ингредиенты

  • Мука - 220 граммов
  • Масло сливочное - 110 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 5 штук
  • Сахар - 100 граммов
  • Молоко 0.5% - 250 мл
  • Крахмал картофельный - 30 граммов
  • Цедра лимонная - 2 штуки
  • Сок лимонный - 60 мл

Приготовление

Лимонный пай очень вкусный, нежный и ароматный пирог, я бы даже сказала тортик. Узнала о нем совсем недавно, случайно пролистывая странички какого- то журнала. Решила испечь и получилось, кстати, с первого раза, хотя я не мастер в кулинарных делах. Теперь данный рецептик у меня стоит одним из первых по легкости исполнения и по вкусу.

1. Замешиваем тесто из компонентов, приведенных выше, и отправляем на холод на пару часиков.

2. После чего распределяем тесто при помощи скалки по форме, при этом делая аккуратненькие бортики.

3. Прокалываем вилкой по периметру и выпекаем до полной готовности.

4. За это время готовим крем, взбиваем отделенные желтки вместе с сахаром, крахмалом и с чутком молока.

5. Оставшееся молоко кипятим и помешивая яичную смесь, вводим его туда тонкой струйкой, немного кипятим, затем снимаем с огня и добавляем сок вместе с цедрой лимона.

6. На испеченный корж выкладываем крем и отправляем в духовку при 1700С , до полного зарумянивания крема.

7. Лимонный  пай достаем, охлаждаем и в холодильник на пару часиков.

Всем вам приятного угощения!!!

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно