Я здесь:
0
5291

Сливочный соус для рыбы

Итальянская
00 : 05
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 808 ккал
  • К
    Калории - 269.33 ккал.
  • Б
    Белки - 1.07 г.
  • Ж
    Жиры - 28.5 г.
  • У
    Углеводы - 1.71 г.
  • К
    Калории - 202 ккал.
  • Б
    Белки - 0.8 см.
  • Ж
    Жиры - 21.38 г.
  • У
    Углеводы - 1.28 г.

Ингредиенты

  • Сливки 35 % - 150 мл
  • Вода - 100 мл
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Сок лимонный - 10 мл

Приготовление

Этот сливочный соус - мой любимый. Я его использую постоянно, и добавляю его к любой рыбе - запеченной или жаренной. А еще этот сливочный соус отлично исправит вкус  рыбы, если вы ее немного пересолили. На этот рецепт я еще давным-давно наткнулась в сети, и он сразу же переместился в мою кулинарную книгу. Открою вам маленький секрет: вместо лимона можно использовать сухое белое вино, а в готовый соус для рыбы неплохо будет добавить мелко нарезанной зелени.

1. Смешиваем воду и сливки в сотейнике, ставим его на маленький огонь.

2. Постепенно добавляем лимонный сок.

3. Таким образом, увариваем наш соус для рыбы до 2/3 от первоначального объема.

4. Снимаем сотейник с соусом с огня и сразу же начинаем вмешивать в него сливочное масло (лучше, если оно будет холодным).

5. Теперь наш сливочный соус для рыбы готов. Даем ему немножечко остыть и добавляем к любому рыбному блюду.

Всем приятного аппетита!

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или