Я здесь:
0
1940

Хрустящий маринованный чеснок, рецепт

Русская
02 : 00
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 1553.48 ккал
  • К
    Калории - 242.17 ккал.
  • Б
    Белки - 3.04 г.
  • Ж
    Жиры - 0.23 г.
  • У
    Углеводы - 60.76 г.
  • К
    Калории - 194.18 ккал.
  • Б
    Белки - 2.44 см.
  • Ж
    Жиры - 0.19 г.
  • У
    Углеводы - 48.72 г.

Ингредиенты

  • Чеснок - 300 граммов
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Уксус 3% - 1.5 столовые ложки
  • Сахар - 1.5 стакана

Приготовление

Чтобы получить такую универсальную закуску как маринованный чеснок, рецепт которого очень прост, вам придется совсем немного потрудиться, так как приготовление займет минимум времени. Чеснок лучше брать прямо с грядки, но если у вас нет такой возможности - берите любой, но разделите его на зубки, чтобы лучше промариновался. Количество соли, сахара и уксуса можно увеличивать в зависимости от объема вашей посуды, в рецепте они указаны из расчета на два стакана воды.

1. Чеснок очищаем, снимая только верхний слой шелухи, и  разбираем его на зубки, если он не только с грядки. Но если у вас есть свежевыкопанный чеснок– можно мариновать его целым.

2. Кипятим воду.

3. Чеснок промываем в друшлаге, даем стечь воде.

4. Чеснок высыпаем в кастрюльку и заливаем его еще кипящей водой. Ждем 2 часа.

5. По истечению времени воду с чеснока сливаем и раскладываем его по стерильным баночкам.

6. Готовим маринад:  воду с солью и сахаром смешиваем в небольшой кастрюле, ставим ее на огонь,а  во время закипания жидкости добавляем уксус.

7. Полученные банки закрываем капроновыми крышками и отправляем их в прохладное, не продуваемое место.

8. Уже совсем скоро, через 2 месяца, когда чеснок промаринуется – вы пальчики оближете от столь прекрасной закуски!

Маринованный чеснок, рецепт которого вам наверняка понравился, готов!

Всем приятного аппетита!

4.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или