Я здесь:
0
653

Винегрет классический, рецепт

Русская
00 : 40
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 685.18 ккал
  • К
    Калории - 75.13 ккал.
  • Б
    Белки - 2.28 г.
  • Ж
    Жиры - 3.15 г.
  • У
    Углеводы - 9.93 г.
  • К
    Калории - 171.3 ккал.
  • Б
    Белки - 5.2 см.
  • Ж
    Жиры - 7.18 г.
  • У
    Углеводы - 22.65 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Огурец солёный - 1 штука
  • Капуста квашеная - 100 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Фасоль белая - 1/2 стакана
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Многие из нас обожают винегрет. Первое, и, пожалуй, основное его преимущество в том, что это блюдо низкокалорийное и его можно есть в пост. Ну а к остальным его достоинствам можно отнести его универсальность, простоту, и главное - его насыщенный вкус. Предлагаю вам приготовить сегодня винегрет классический. Начнем:

1. Картофель, морковку и свеклу очищаем и отвариваем по отдельности друг о друга.

2. Ждем остывания и нарезаем мелкими кубиками наши овощи, таким же образом нарезаем и огурец.

3. Зелень и лук тоже мелко нарезаем.

4. Смешиваем все измельченные овощи и добавляем к ним квашеную капусту и отваренную белую фасоль. Ее можно купить консервированную, а можно замочить водой на ночь и сварить самостоятельно.

5. Теперь осталось только заправить наш винегрет классический маслом. Расскажу вам секрет: если заправлять весь винегрет сразу – все овощи приобретут свекольный цвет, но если вы нарезанную свеклу заправите маслом, а только потом добавите к остальным овощам - их цвет сохранится.

Все готово! Приятного аппетита!

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или