Я здесь:
0
5522

Хрустящие венские вафли, рецепт

Австрийская
00 : 20
00 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 1528.05 ккал
  • К
    Калории - 155.29 ккал.
  • Б
    Белки - 2.71 г.
  • Ж
    Жиры - 12.1 г.
  • У
    Углеводы - 9.17 г.
  • К
    Калории - 191.01 ккал.
  • Б
    Белки - 3.33 см.
  • Ж
    Жиры - 14.88 г.
  • У
    Углеводы - 11.28 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло сливочное - 123 грамма
  • Сахар - 75 граммов
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Молоко 0.5% - 250 мл
  • Мука - 250 граммов
  • Вода минеральная - 125 мл
  • Разрыхлитель теста - 1/4 пакета
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Вкус домашних вафель знаком каждому человеку, а как же их любят дети. И моя семья не исключение. Дети обожают мамины венские вафли, рецепт которых в свое время передала мне бабушка, и просят их чуть ли не каждый день. Такое лакомство просто не может приесться, к тому же я знаю, из каких компонентов они сделаны, поэтому иду детям на уступки и пеку их, пеку. Делюсь своим рецептом венских вафель.

Приготовление:

1. Берем три свежих куриных яйца. Отделяем желтки. Охлажденные белки взбиваем до образования густой пены.

2. К желткам добавляем масло, сахар, ванилин и немножечко соли. Взбиваем все до однородной массы, сахар должен раствориться.

3. Добавляем в муку разрыхлитель, вливаем все молоко и ранее приготовленную желтковую смесь.

4. Затем добавляем минеральную воду и предварительно взбитые белки.

5. Смешиваем все до получения теста, напоминающего негустую сметану. Тесто должно плавно и легко стекать с ложки, но ни в коем случае не литься как вода.

6. Теперь можно выпекать вафли. Печем буквально пару минут до появления золотого оттенка.
Вафельки хороши, если их присыпать сахарной пудрой с добавлением корицы. А можно воспользоваться и своим вариантом, например, добавить варенье или сгущенное молоко. Венские вафли, рецепт которых очень прост, готовы!

Вкусного вам чаепития!

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или