Я здесь:
0
620

Средиземноморская сангрия, рецепт

Итальянская
00 : 30
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 806.7 ккал
  • К
    Калории - 60.65 ккал.
  • Б
    Белки - 0.35 г.
  • Ж
    Жиры - 0.14 г.
  • У
    Углеводы - 5.27 г.
  • К
    Калории - 100.84 ккал.
  • Б
    Белки - 0.59 см.
  • Ж
    Жиры - 0.24 г.
  • У
    Углеводы - 8.76 г.

Ингредиенты

  • Апельсин - 1 штука
  • Яблоки - 2 штуки
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Мята свежая - по вкусу
  • Лед - по вкусу
  • Спрайт - 1.5 л
  • Вино красное 12% алкоголя - 1 бутылка
  • Палочка корицы - 2 штуки

Приготовление

В жаркие летние дни пить хочется постоянно, да собственно и в любой другой сезон года. Но простая вода жажду не утоляет, компоты немного поднадоели, поэтому я давно искала  альтернативный вариант. И нашла - это сангрия. Вот только детям ее давать нельзя и вот почему.

Средиземноморская сангрия - распространенный напиток у жителей Средиземноморья и побережья Aтлантики, поэтому и отнести его к одной кухне невозможно. Сегодня я вам покажу, как готовиться сангрия, рецепт с добавлением красного вина. Обычно напиток подается к блюдам из мяса или рыбы, но можно пить его и просто так.

1. Нарезаем фрукты (лучше кубиками). Апельсин режим прямо с кожурой, а из яблока удаляем сердцевину и нарезаем вместе с кожицей. Снимаем цедру с одного среднего лимона (весь лимон нам не пригодится!) тонким ножом.

2. Заливаем фрукты вином, добавляем корицу, накрываем крышкой и выдерживаем пару часов в холодильнике. Потом достаем, переливаем вино с фруктами в красивый стеклянный кувшин или в таз (например, для крюшона) и заливаем холодным Спрайтом (из расчета 2/3 спрайта 1,5 литровой бутылки на 1/3 вина бутылки 0, 75 л) добавляем кусочки льда. Рекомендую весь Спрайт сразу не выливать, а постепенно разбавлять им вино, пробуя на вкус, возможно, кому-то придется по вкусу напиток с меньшим количеством Спрайта.

3. Теперь сервируем очень сильно охлажденный напиток в бокалах вместе с фруктами! 
В процессе сервировки нужно мешать напиток ложкой, она же и поможет нам придерживать фрукты, чтобы они не выпали из кувшина.

Вот наша сангрия, рецепт с добавлением красного вина, готова!

Приятного аппетита!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или