Я здесь:
0
796

Остро-кислый суп с тофу

Японская
00 : 15
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1373.12 ккал
  • К
    Калории - 128.68 ккал.
  • Б
    Белки - 17.07 г.
  • Ж
    Жиры - 6.21 г.
  • У
    Углеводы - 0.97 г.
  • К
    Калории - 228.85 ккал.
  • Б
    Белки - 30.37 см.
  • Ж
    Жиры - 11.05 г.
  • У
    Углеводы - 1.72 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 1 штука
  • Соус соевый классический - 1 столовая ложка
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Масло кунжутное - 20 граммов
  • Курица (голень) - 1 штука
  • Творог Тофу - 30 граммов
  • Крахмал картофельный - 0.5 чайные ложки
  • Соевый уксус - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Перец чили - по вкусу
  • Грибы древесные - 50 граммов

Приготовление

Люблю готовить всякие разные супчики. И вот как-то на  глаза мне попался рецепт остро-кислого супа с тофу. Не скажу, что я любитель перца, но от этого супа я просто без ума. Вкус не сравним  ни с чем, а само приготовление вообще сказка. Понадобится минимум времени и не много ингредиентов, зато результат удивит любого, конечно же, только позитивно.

1. Ножку и куриную грудку сложим в кастрюлю, зальем холодной водой (0,5 л) и поставим на огонь. Дадим закипеть бульону, и оставим его вариться 10–12 минут. А в это время зальем кипятком грибы и оставим их на 15 минут.

2. Ножку и грудку достанем из бульона шумовкой, дадим остыть. Потом удалим кожу, отделим от мяса жир и кости. Нарежем сыр тофу, курятину и грибы тонкой соломкой. Доведем до кипения бульон, добавим нарезанные ингредиенты, и будем готовить примерно 5 минут, не больше. Затем добавим соевый соус, чили и уксус, готовим еще 2 минуты.

3. Яйцо слегка взбиваем с крахмалом, и постоянно перемешивая, вливаем в кипящий супик.

4. Снимаем с огня, вливаем кунжутное масло и перемешиваем. Подаем, посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или