Я здесь:
0
1782

Курица, запеченная в духовке

03 : 00
00 : 40
на 10 персон
Калорийность блюда - 2400.66 ккал
  • К
    Калории - 230.39 ккал.
  • Б
    Белки - 13.02 г.
  • Ж
    Жиры - 18.62 г.
  • У
    Углеводы - 2.49 г.
  • К
    Калории - 240.07 ккал.
  • Б
    Белки - 13.57 см.
  • Ж
    Жиры - 19.4 г.
  • У
    Углеводы - 2.6 г.

Ингредиенты

  • Курица - 800 граммов
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез Провансаль - 4 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу

Приготовление

Курица, запеченная в духовке, да еще с поджаристой и хрустящей корочкой, с нежным, ароматным и мягким мясом, это что-то с чем-то. Да и готовится она проще простого и мало времени занимает. В общем, если у вас совсем нет времени возиться со свининой либо говядиной, распластайте курочку и запеките ее в духовке, поверьте, по вкусу она ничем не уступит мясу, а даже полезнее и вкуснее намного получится.

1. Промываем хорошенько курицу и обтираем ее насухо бумажным полотенцем.

2. Очищаем чеснок и натираем им курицу, затем нарезаем оставшийся чеснок на дольки и засовываем его в отверстия небольшие, сделанные заранее в курице.

3. Берем любую чашку и смешиваем в ней майонез вместе со специями.

4. Затем берем курицу и обмазываем ее майонезной смесью, как изнутри, так и снаружи и отправляем ее мариноваться в холодильник на часа три.

5. После чего достаем и выкладываем на поддон политый заранее маслом.

6. отправляем в духовку на 40 минут при 1800С запекаться.

7. Курица, запеченная в духовке готова.

Всем вам приятного угощения!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно