Я здесь:
0
716

Рецепт рассольника

Русская
00 : 20
01 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 1761.78 ккал
  • К
    Калории - 92.53 ккал.
  • Б
    Белки - 6.2 г.
  • Ж
    Жиры - 3.46 г.
  • У
    Углеводы - 9.46 г.
  • К
    Калории - 176.18 ккал.
  • Б
    Белки - 11.81 см.
  • Ж
    Жиры - 6.59 г.
  • У
    Углеводы - 18.01 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 граммов
  • Крупа перловая - 100 граммов
  • Картофель - 500 граммов
  • Огурец солёный - 200 граммов
  • Рассол огуречный - 200 мл
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Морковь варёная - 150 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Рецепт рассольника узнала давно, еще с какого-то кулинарного журнала. Согласно нему, рассольник получается очень вкусным, насыщенным, утоляет жажду. Готовлю его частенько и только после длительных и тяжелых праздников, когда хочется чего-то легкого, кисленького и свеженького. А рассольник – это то, что надо. Выручает, даже в самом тяжелом случае, когда ничего не хочется, но все же что-то хочется и сам не знаешь чего.

1. На небольшие кусочки нарезаем мяско.

2. Заливаем его водой и провариваем около часа.

3. после чего добавляем перловку, которую хорошенько промываем и варим с ней еще минут 40.

4. Картошку очищаем и нарезаем на брусочки.

5. Кидаем его в бульон с перловкой и провариваем минут 10.

6. Меленько крошим лук, морковку меленько натираем.

7. На соломку нарезаем огурцы и слегка подтушиваем на бульоне.

8. Лук с морковкой обжариваем на сковороде.

9. В закипевший бульон добавляем огурцы и затем отправляем лук и морковку.

10. Так же вливаем рассол, кидаем лист лавровый и перчим.

11. После чего провариваем еще минут 10 и выключаем пламя.

12. Рецепт рассольника готов.

Всем вам приятного угощения!!!

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или