Я здесь:
0
708

Торт «Черепашка»

Русская
00 : 20
12 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 5125.11 ккал
  • К
    Калории - 263.52 ккал.
  • Б
    Белки - 4.84 г.
  • Ж
    Жиры - 9.85 г.
  • У
    Углеводы - 38.9 г.
  • К
    Калории - 512.51 ккал.
  • Б
    Белки - 9.41 см.
  • Ж
    Жиры - 19.16 г.
  • У
    Углеводы - 75.66 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1.5 стакана
  • Какао-порошок - 1 столовая ложка
  • Вода - 0.5 чайные ложки
  • Сахар-песок - 1.5 стакана
  • Сметана 20% жирности - 3 стакана
  • Какао-порошок - 2.5 столовые ложки
  • Чернослив - 150 граммов

Приготовление

Торт «Черепашка» я готовлю давно, причем сделать его, меня просят не, только дети, но и муж. Он настолько получается нежным, вкусным и сладким, что устоять невозможно и после первого кусочка рука тянется за вторым. В общем, замечательный десерт для любого праздничного стола и не только.

1. Взбиваем с сахаром куриные яйца.

2. К пышной массе добавляем муку пшеничную, погашенную уксусом соду и порошок-какао.

3. Полученное тесто хорошенько размешиваем.

4. До 180 0С разогреваем духовку и смазываем сразу поддон маслом и слегка присыпаем мукой.

5.  При помощи чайной ложки выкладываем на поддон тесто в виде формы оладушек.

6. После чего отправляем в духовку и выпекаем до полной готовности.

7. Затем достаем и остужаем, а за это время взбиваем крем.

8. Берем сметану и взбиваем ее с сахаром и меленько нарезанным черносливом.

9. Всыпаем какао и взбиваем тщательно блендером.

10. Затем берем по оладушке и обмакиваем полностью в креме и выкладываем в виде черепашки.

11. Торт «Черепашка» отправляем для пропитки в холодильник на часов 12.

Всем вам приятного угощения!!!

6.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно