Торт «Черепашка» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Торт «Черепашка»

141
0

Этот рецепт также добавили:

Русская
00 : 20
12 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда
  • К Калории
    263.52 ккал.
  • Б Белки
    4.84 г.
  • Ж Жиры
    9.85 г.
  • У Углеводы
    38.9 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1.5 стакана
  • Какао-порошок - 1 столовая ложка
  • Вода - 0.5 чайные ложки
  • Сахар-песок - 1.5 стакана
  • Сметана 20% жирности - 3 стакана
  • Какао-порошок - 2.5 столовые ложки
  • Чернослив - 150 граммов

Приготовление

Торт «Черепашка» я готовлю давно, причем сделать его, меня просят не, только дети, но и муж. Он настолько получается нежным, вкусным и сладким, что устоять невозможно и после первого кусочка рука тянется за вторым. В общем, замечательный десерт для любого праздничного стола и не только.

1. Взбиваем с сахаром куриные яйца.

2. К пышной массе добавляем муку пшеничную, погашенную уксусом соду и порошок-какао.

3. Полученное тесто хорошенько размешиваем.

4. До 180 0С разогреваем духовку и смазываем сразу поддон маслом и слегка присыпаем мукой.

5.  При помощи чайной ложки выкладываем на поддон тесто в виде формы оладушек.

6. После чего отправляем в духовку и выпекаем до полной готовности.

7. Затем достаем и остужаем, а за это время взбиваем крем.

8. Берем сметану и взбиваем ее с сахаром и меленько нарезанным черносливом.

9. Всыпаем какао и взбиваем тщательно блендером.

10. Затем берем по оладушке и обмакиваем полностью в креме и выкладываем в виде черепашки.

11. Торт «Черепашка» отправляем для пропитки в холодильник на часов 12.

Всем вам приятного угощения!!!

6.9
Подходит для диабетиков
Комментарии
0

Авторизируйтесь
Вам может быть интересно