Я здесь:
0
919

Картофельная запеканка с рыбой

Русская
00 : 25
00 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 3538.91 ккал
  • К
    Калории - 127.33 ккал.
  • Б
    Белки - 9.73 г.
  • Ж
    Жиры - 4.27 г.
  • У
    Углеводы - 12.36 г.
  • К
    Калории - 442.36 ккал.
  • Б
    Белки - 33.82 см.
  • Ж
    Жиры - 14.84 г.
  • У
    Углеводы - 42.93 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 8 штук
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Рыбное филе - 1 килограмм
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Молоко 0.5% - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Раньше готовила запеканку исключительно из картофеля и мяса, и даже предположить не могла, что можно делать и с рыбой. И действительно, попробовала, так как муж привез килограммов десять горбуши, пришлось хоть как-то разгружать холодильник. Получилось очень даже не плохо, вкус достаточно нежный и слегка пикантный, в общем, родным понравилась картофельная запеканка с рыбой. Причем рыбу можно брать любую, только не жирную, вместо молока можно влить, просто воду, но тогда получится, слегка суховато. Приправу для рыбы не советую добавлять, портит весь вкус, это же касается и картофельной приправы.

1. Очищенный и хорошо промытый картофель нарезаем на тонкие кружки.

2. Затем берем форму для запекания и промазываем ее хорошо маслом, на которое выкладываем слой кружков из картофеля.

3. Следующим идет филе, которое хорошенько промываем, затем обсушиваем полотенцем бумажным и нарезаем на небольшой толщины кусочки, которые выкладываем поверх кружков из картофеля..

4. Потом опять картофель, затем рыба и так повторяем, пока полностью не заполнится форма, верхний должен быть картофельный слой.

5. Затем берем яйца и взбиваем их с молоком, солим полученную массу, перчим и заливаем слои.

6. Отправляем при 2000С в духовку и готовим около 40 минут без крышки.

7. По истечении времени, закрываем крышкой и запекаем еще минут семь.

8. Картофельная запеканка с рыбой готова.

Всем вам приятного угощения!!!

3.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или