Я здесь:
0
2775

Капустная запеканка

Русская
00 : 20
00 : 40
на 10 персон
Калорийность блюда - 2335.05 ккал
  • К
    Калории - 107.61 ккал.
  • Б
    Белки - 5.39 г.
  • Ж
    Жиры - 6.28 г.
  • У
    Углеводы - 8.53 г.
  • К
    Калории - 233.51 ккал.
  • Б
    Белки - 11.7 см.
  • Ж
    Жиры - 13.63 г.
  • У
    Углеводы - 18.52 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Белые свежие грибы - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Сыр Российский - 200 граммов
  • Крупа манная - 0.5 стакана
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов

Приготовление

Однажды, на работу, моя коллега принесла на пробу испеченный ею капустный пирог. Я когда попробовала, была в полном восторге от вкуснотищи, настолько был нежный и манный, что разошелся за считанные секунды. Мы потом с девчонками еще долго доедали крошки, все никак разойтись не могли. В общем, почти под нашими пытками  мастер капустного пирога дала нам рецепт и мы все дружно пошли его дома выпекать. Получилось у меня только с третьего раза, так как надо, то есть тесто было полностью пропеченным, так как я люблю. 
 
1. Нашинковываем капусту на тонкую и достаточно короткую соломку.

2. Отправляем на сковороду, вливаем воду, и тушим, под закрытой крышкой до полной мягкости капусты.

3. Нарезаем меленько лук с грибами и обжариваем на другой сковороде.

4. Яйца со сливками, солью, перцем смешиваем и взбиваем.

5. Добавляем в яичную смесь манку и размешиваем.

6. В капусту с выпаренной жидкостью добавляем грибы с луком и туда же вливаем яичную смесь и хорошенько перемешиваем.

7. На терке натираем сыр и добавляем в капусту.

8. В смазанный маслом поддон и посыпанный манкой выкладываем капусту и разравниваем.

9. При 2000С выпекаем 40 минут в духовом шкафу.

10. Капустная запеканка готова.

Всем вам приятного угощения!!!

Комментировать от
или