Я здесь:
0
763

Как приготовить томатный соус

Русская
00 : 30
02 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 481.24 ккал
  • К
    Калории - 42.93 ккал.
  • Б
    Белки - 0.6 г.
  • Ж
    Жиры - 0.21 г.
  • У
    Углеводы - 10.33 г.
  • К
    Калории - 48.12 ккал.
  • Б
    Белки - 0.67 см.
  • Ж
    Жиры - 0.23 г.
  • У
    Углеводы - 11.58 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Сахар - 70 граммов
  • Соль - 10 граммов
  • Уксус 6% - 30 граммов
  • Перец черный молотый - 2 грамма
  • Перец душистый - 1 грамм
  • Гвоздика - 1 штука
  • Корица молотая - 1 грамм
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление

Как  приготовить томатный соус в домашних условиях, да проще простого, главное иметь при себе очень простое устройство – соковыжималку, именно для помидор, она напоминает мясорубку, только со специальной насадкой для сбора мякоти и семян. И, конечно же, сами помидоры, собранные только с грядки, можно даже слегка переспевшие или вообще мягкие, только не гнилые, иначе ваш томатный соус и двух дней не простоит. И так преступим.

1. Промываем хорошенько помидоры, вырезаем плодоножку и вообще, всю имеющуюся твердость.

2. берем мясорубку, обдаем ее кипятком и пропускаем через нее помидоры.

3. Образовавшуюся массу протираем еще и через ситечко, чтобы получить чистый соус.

4. После чего отправляем в эмалированную кастрюлю, полученную помидорную массу и ставим ее на небольшое пламя.

5. При постоянном помешивании и снимании пленки с соуса, увариваем томатный соус.

6. Очищенный и продавленный через пресс чеснок растираем с солью до однородной массы.

7.  После чего отправляем в кастрюлю к соусу соль, сахар, перец и чеснок, размешиваем и даем покипеть еще минуток десять.

8. Затем вливаем уксус, размешиваем и снимаем с пламени.

9. Разливаем томатный соус по стерилизованным банкам и закатываем.

10. Переворачиваем верх дном и накрываем шубой и оставляем до полного остывания.

11. Как приготовить томатный соус вы уже знаете, удачи и приятного всем вам угощения!!!

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или