Я здесь:
0
4325

Как приготовить лосятину

Башкирская
00 : 10
10 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1159.74 ккал
  • К
    Калории - 99.98 ккал.
  • Б
    Белки - 18.66 г.
  • Ж
    Жиры - 1.57 г.
  • У
    Углеводы - 2.99 г.
  • К
    Калории - 193.29 ккал.
  • Б
    Белки - 36.08 см.
  • Ж
    Жиры - 3.03 г.
  • У
    Углеводы - 5.78 г.

Ингредиенты

  • Лосятина - 1000 граммов
  • Перец черный горошек - 12 штук
  • Лавровый лист - 4 штуки
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Сахар - 20 граммов
  • Соль - 20 граммов
  • Сельдерей (корень) - 1 штука
  • Приправа к мясу - 20 граммов

Приготовление

Хочу вам рассказать как приготовить лосятину. Получается очень вкусно. Рецепт достался мне из кулинарной книги моей бабушки. Хоть он мне ни разу не пригодился, поскольку у нас лосятина не продается, но может хоть вам окажется полезным.

Чтобы лосятина получилась мягкой и сочной, то нужно ее замариновать. Причем это сделать надо правильно. Я вам расскажу как.

1. Мясо отдляем от костей, сухожились и нарезаем мелкими кубиками 1 см.

2. Лосятину выкладываем в глубокую миску, пересыпая тертым корнем сельдерея, специями, сахаром, солью, горошком, иногда добавляя лавровый лист.

3. Заливаем это все уксусом и перемешиваем.

4. Отправляем лосятину в холодильник на 10 часов. После истечения этого времени лосятинку можно жарить до зарумянивания, а затем протушить около часа. Вот и все, мясо лосятины готово!

Надеюсь, вам пригодится эта информация о том, как приготовить лосятину. Приятного аппетита вам!

 

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или