Я здесь:
3
693

Хлебные булочки

Калорийность блюда - 3670.1 ккал
  • К
    Калории - 250.64 ккал.
  • Б
    Белки - 6.64 г.
  • Ж
    Жиры - 2.82 г.
  • У
    Углеводы - 51.22 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 900 граммов
  • Мука ржаная - 100 граммов
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • Вода - 400 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки

Приготовление

В 50 мл теплой воды добавляем сахар и дрожжи и даем постоять 10-15 минут. После чего вливаем остальную воду, добавляем  просеянной пшеничной муки, ржаную муку исоль и перемешиваем до однородной консистенции . Дальше добавляем растительное масло  вымешиваем тесто на столев течении 10 минут. Тесто должно быть мягким и нетугим. Ставим в теплое местона 1,5-2 часа.
После того как тесто подошло, делим его на равные кусочки и формируем булочки. Сформированные булочки накрываем полотенцем и даем еще постоять в течении 20 минут, послечего выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Для придания оригинальности вкусу. Перед подачей на стол, надрезать еще горячую булочку и намазать сливочным маслом с тертым чесночком и свежим укропом.  
Еще можно посыпать кунжутом, это уже на любителя.

Комментировать от
или
  • Здорово! И красиво и вкусно и полезно)) Жалко я с дрожжами не дружу(((

    • Мне этот рецептик очень понравился, я обязательно попробую приготовить.

      • Очень понравилось,что тут присуствует ржаная мука!Еще один рецептик у вас утащила))