Я здесь:
1
921

Солянка сборная мясная (рецепт)

Русская
00 : 20
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 3290.09 ккал
  • К
    Калории - 93.27 ккал.
  • Б
    Белки - 2.72 г.
  • Ж
    Жиры - 8.53 г.
  • У
    Углеводы - 1.34 г.
  • К
    Калории - 548.35 ккал.
  • Б
    Белки - 15.99 см.
  • Ж
    Жиры - 50.18 г.
  • У
    Углеводы - 7.87 г.

Ингредиенты

  • Говяжий бульон - 2 л
  • Огурец солёный - 4 штуки
  • Маслины черные крупные, консервированные - 200 граммов
  • Говядина (грудинка копчёная) - 200 граммов
  • Колбаса полукопченая сервелат - 200 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томатная паста - 4 столовые ложки
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Укроп - 1 пучок
  • Сосиски русские - 6 штук

Приготовление

Такое блюдо считается моим фирменным. Готовить сборную солянку меня научила мама, и я настолько его полюбила, что готова кушать на завтрак, обед и ужин. Да и все члены семьи также без ума от такого вкусного блюда.

1. Сперва варим бульон. После этого достаем оттуда сваренную говядину и нарезаем в виде кубиков. Закидываем ломтики в кипящий бульон.

2. Огурчики нарезаем кубиками. Закидываем в бульон. Вместе с огурчиками кладем туда и маслины (полбаночки). Все варим около 15 минут.

3. Далее нарезаем сосиски и все копчености. Тоже закидываем в кастрюльку.

4. Далее нарезаем кубиками лучок. Обжариваем его на сковородке с добавлением растительного масла. Когда лучок зажарится, добавляем 2 столовые ложки муки. Смесь перемешиваем и обжариваем несколько минут. В конце добавляем томатную пасту. Перемешиваем и выключаем.

5. Готовую зажарку закидываем в кастрюльку. Всыпаем любимые специи. Провариваем около 5 минут. После этого добавляем укроп (если есть), предварительно меленько порезанный. Даем прокипеть солянке сборной мясной минутку. Затем выключаем огонь и оставляем супчик на полчаса, чтобы настоялся.

6. Подаем к столу с ложечкой сметаны и долькой лимона.

Вкусной Вам солянки!

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или