Я здесь:
0
1175

Рецепт тонких блинов «Классический»

Русская
00 : 15
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 524.13 ккал
  • К
    Калории - 96.97 ккал.
  • Б
    Белки - 3.9 г.
  • Ж
    Жиры - 5.88 г.
  • У
    Углеводы - 7.17 г.
  • К
    Калории - 87.35 ккал.
  • Б
    Белки - 3.52 см.
  • Ж
    Жиры - 5.29 г.
  • У
    Углеводы - 6.46 г.

Ингредиенты

  • Мука - 100 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко 2.5% - 300 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

У всех народов мира в меню можно найти различные вариации рецепта тонких блинов. Блинчики на дрожжах являются самым распространенным блюдом у славян. Для приготовления используют гречневую, пшеничную, овсяную или ячную муку. Блины получаются мягкими, легкими и пышными.

1. Сперва просеиваем муку вместе с солью. Потом в муке делаем небольшое углубление.

2. Далее в это углубление вбиваем яйца. Вливаем молоко (немного подогретое). Молоко должно быть чуточку теплее, чем комнатная температура. Потом добавляем сахар.

3. Вооружившись венчиком, хорошенько взбиваем вместе молоко и яйца. При этом понемногу захватываем в смесь все больше муки. По чуточке продолжаем вливать молоко. У нас должно получиться тесто, подобное густой сметане. Взбиваем его до тех пор, пока оно не станет однородным.

4. Затем вливаем в тесто нужное количество растительного масла.

5. Вливаем туда остатки молока, не прекращая при этом взбивать. Теперь тесто должно быть жиже, как нежирные сливки.

6. Получившееся тесто накрываем пищевой пленкой либо крышкой. Оставляем на полчасика.

7. За это время раскаляем сковородку. Немного смазываем ее растительным маслом.

8. Теперь, используя половник, наливаем немного теста на сковородку. Наклоняем последнюю в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось.

9. Сковородку кладем на огонь. Через минуту аккуратненько переворачиваем полученный блинчик на другую сторону. Обжариваем, чтобы цвет стал  золотистым.

10. Потом поэтому же рецепту тонких блинов «Классическому»  готовим остальные блинчики.

Вкусного Вам завтрака!

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или