Я здесь:
0
1073

Эклеры, рецепт наивкуснейшего десерта

Французская
00 : 20
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 1062 ккал
  • К
    Калории - 167.73 ккал.
  • Б
    Белки - 4.09 г.
  • Ж
    Жиры - 16.47 г.
  • У
    Углеводы - 0.35 г.
  • К
    Калории - 132.75 ккал.
  • Б
    Белки - 3.24 см.
  • Ж
    Жиры - 13.04 г.
  • У
    Углеводы - 0.28 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Мука - 180 граммов
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Крем заварной - 150 граммов

Приготовление

Эклеры, рецепт которых знаю давно и готовлю постоянно, просто обожаю. Это что-то с чем-то, тесто воздушное, легкое, а крем какой, просто пальчики оближешь. И готовится проще простого. Как видите, минимальное количество продуктов, и какой результат. Все родные и гости будут в полном изумлении от предложенного десерта .

1. Для начала берем 250 мл воды и кипятим.

2. Добавляем в воду масла и соль и опять кипятим.

3. В воду кипящую всыпаем потихоньку муку и хорошенько перемешиваем.

4. Провариваем данную массу около двух минут.

5.Затем остужаем немного массу и добавляем одно яйцо.

6. Быстро перемешиваем и добавляем второе яйцо и опять перемешиваем.

7. Проделываем данную процедуру со всеми яйцами.

8. Поддон покрываем для выпечки бумагой и выдавливаем при помощи кондитерского шприца на него тесто в виде трубочки.

9. В разогретую заранее духовку ставим и выпекаем при 1800С около 40 минут.

10. Дверцу духовки во время выпечки не открываем.

11. Готовые эклеры, наполняем кремом.

Приятного всем вам чаепития!!!

0
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно