Я здесь:
0
1512

Торт сметанник: рецепт шоколадный

Русская
00 : 30
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2545.5 ккал
  • К
    Калории - 200.43 ккал.
  • Б
    Белки - 3.6 г.
  • Ж
    Жиры - 11.03 г.
  • У
    Углеводы - 23.28 г.
  • К
    Калории - 636.38 ккал.
  • Б
    Белки - 11.42 см.
  • Ж
    Жиры - 35.03 г.
  • У
    Углеводы - 73.93 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 250 граммов
  • Сметана 18% жирности - 700 граммов
  • Вода - 0,25 л
  • Шоколад темный - 40 граммов
  • Желатин пищевой - 2 пачки

Приготовление

Торт сметанник – рецепт блюда с нежнейшим вкусом, от которого получаешь истинное гурманское наслаждение. А мы приготовим торт сметанник – рецепт шоколадный. Готовится тортик очень несложно.

1. Желатин зальем кипяченной, но уже охлажденной водой. Оставим в воде набухать в течение 1 часа. В сметану засыпем сахар, прогреем до 80 градусов. Когда сахар растворится, в массу введем разбухший в воде желатин, перемешаем. Затем эту массу поделим на 3 части. В одну из частей всыпаем натертый шоколад, тщательно размешиваем, чтобы масса стала шоколадной.

2. В форму нальем слой сметанной смеси, дождемся охлаждения. Спустя некоторое время зальем второй по счету слой – шоколадный. Также дожидаемся, пока шоколад остынет. И, наконец, последний слой из сметаны. Поверхность сметанника присыпается натертым шоколадом. А на стол сметанник несем в креманках.

Кушайте с удовольствием!

6.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или