Я здесь:
0
711

Суп гороховый с копчеными ребрами, рецепт

Украинская
12 : 00
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 5211.05 ккал
  • К
    Калории - 164.25 ккал.
  • Б
    Белки - 8.82 г.
  • Ж
    Жиры - 9.48 г.
  • У
    Углеводы - 11.85 г.
  • К
    Калории - 651.38 ккал.
  • Б
    Белки - 34.97 см.
  • Ж
    Жиры - 37.61 г.
  • У
    Углеводы - 47 г.

Ингредиенты

  • Свинина (ребра) - 1 килограмм
  • Горох цельный - 500 граммов
  • Вода - 1 л
  • Картофель - 5 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лавровый лист - 5 штук
  • Соль - 2 чайные ложки

Приготовление

Как же я обожаю этот суп гороховый с копчеными ребрами! Когда я « вхожу во вкус» то могу легко умять несколько тарелок подряд. Интересно, куда в меня столько вмещается? Муж тоже наминает по 2- 3 тарелки сразу, особенно если суп только сварился. Так мы и приговариваем всю кастрюльку, и холодильник с ней даже не встречается. Вот и вам рецепт:

1. Моем горох, выкладываем в мисочку и заливаем его теплой водичкой, оставляем  настаиваться на ночь, так он будет гораздо мягче.

2.  Отвариваем ребрышки в 2 л воды около получаса.

3. Вынимаем ребра, а с гороха сливаем водичку.

4. Горох выкладываем в бульон, доливаем в кастрюлю немного кипятка, около 1 л.

5. Варим горох еще 40 минут на маленьком огне.

6. Займемся ребрышками. Отделаем мясо от костей и нарезаем.

7. Морковку натираем на терочке. Измельчаем лук.

8. Лук и морковку обжариваем на сковородке до мягкости.

9. Картошку чистим и нарезаем маленькими кубиками или соломкой.

10. Мясо, лук и морковь, картошку ложим в бульон, провариваем 5 минут.

11. Солим бульон, добавляем перец и другие специи. Варим, пока не сварится картошка.

Вот суп гороховый с копчеными ребрами и готов! Подаем к столу, украсив его зеленью. Ой, пока дописала рецепт, сама супчика захотела, пойду готовить.

А вы тем временем кушайте на здоровье, приятного аппетита!

4.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или