Я здесь:
0
580

Какао, рецепт приготовления

Русская
00 : 10
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 901.55 ккал
  • К
    Калории - 82.33 ккал.
  • Б
    Белки - 3.47 г.
  • Ж
    Жиры - 3.77 г.
  • У
    Углеводы - 6.16 г.
  • К
    Калории - 225.39 ккал.
  • Б
    Белки - 9.5 см.
  • Ж
    Жиры - 10.31 г.
  • У
    Углеводы - 16.87 г.

Ингредиенты

  • Молоко 3,5% - 1 л
  • Какао-порошок - 5 столовых ложек
  • Сахар - 5 чайных ложек

Приготовление

Я еще с детства помню то какао, которое мне варила моя бабушка. Тогда мне казалось, что нет ничего вкуснее. Она наливала в небольшую креманочку сгущенки, рядом лежало только испеченное песочное печенье, а от чашки с напитком исходил восхитительный аромат. Какао, рецепт которого я все-таки выведала у бабули, вы будете вспоминать так же тепло, и готовить своим деткам, ведь оно невероятно полезное.

1. Молоко доводим до кипения.

2. В высоком стакане растворяем какао и сахар горячим молочком. Должна получиться кашицеобразная масса.

3. Стакан с кашицей из молока, сахара и какао наполняем молоком полностью.

4. Этот стакан выливаем в оставшиеся кипящее молоко, сразу снимаем с огня.

5. Разливаем какао, рецепт которого очень прост, по стаканам и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или