Я здесь:
0
996

Абхазская аджика из кабачков

Абхазская
02 : 00
01 : 40
на 10 персон
Калорийность блюда - 2851.35 ккал
  • К
    Калории - 75.86 ккал.
  • Б
    Белки - 0.67 г.
  • Ж
    Жиры - 6.19 г.
  • У
    Углеводы - 4.64 г.
  • К
    Калории - 285.14 ккал.
  • Б
    Белки - 2.52 см.
  • Ж
    Жиры - 23.25 г.
  • У
    Углеводы - 17.45 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 3 килограмма
  • Масло растительное (подсолнечное) - 250 мл
  • Уксус 3% - 5 чайных ложек
  • Сок томатный - 500 мл
  • Соль - 3,5 грамма
  • Перец черный молотый - 3 чайные ложки
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление

Абхазская аджика из кабачков есть в нашем погребе всегда. Она имеет какой-то особый вкус, немного кисло-сладкая и острая, но одновременно очень мягкая и нежная.  В моей семье ее очень любят, а рецептом еще давно поделился папин сослуживец.

1. Очищаем от шкурочки и нарезаем кабачки.

2. Пропускаем кабачки через мясорубку.

3. Даем 2 часа настояться, по истечении этого времени сливаем с кабачков лишний сок.

4. Кабачки выкладываем в большую кастрюльку, добавляем к ним томатный сок, перец и соль. Тушим на очень маленьком огне примерно полтора часа.

5. К кабачкам добавляем уксус, который предварительно разводим в стакане воды. Также добавляем чеснок, пропущенный через пресс и измельченный укроп. Варим еще 10 минут, постоянно помешивая.

6. Аджика из кабачков готова! Осталось разложить ее по стерилизованным баночкам и закатать!

Кушайте на здоровье!

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно