Я здесь:
0
1205

Торт «Наполеон» классический рецепт приготовления

Русская
01 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5240.81 ккал
  • К
    Калории - 274.05 ккал.
  • Б
    Белки - 4.76 г.
  • Ж
    Жиры - 16.8 г.
  • У
    Углеводы - 26.64 г.
  • К
    Калории - 1310.2 ккал.
  • Б
    Белки - 22.76 см.
  • Ж
    Жиры - 80.34 г.
  • У
    Углеводы - 127.38 г.

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный - 250 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 4 стакана
  • Вода - 100 мл
  • Уксус 3% - 1 чайная ложка
  • Молоко 2.5% - 700 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Яйцо куриное - 3 штуки

Приготовление

Торт «Наполеон» классический рецепт – одно из воспоминаний моего детства. Его в нашей семье всегда выпекали по торжественным случаям. Впрочем подозреваю, что такое имело место во многих семьях того времени. Но и сегодня торт «Наполеон», классический рецепт которого мы разберем, остается по-прежнему блюдом, способным достойно украсить собой праздничный стол.

1. Возьмем мягкий маргарин, порубим, смешаем мукой, добавим воду и уксус, замесим тесто. Тесто затем разделим на 7-8 шариков и поставим в холодильник.

2. Сварим заварной крем. 3 желтка соединим с 2 ст. ложками, всыпем полстакана сахара, разотрем, вольем немного молока. Оставшееся молоко (ок. 600 мл.) вскипятим и введем в заготовку для крема., размешаем. Будем варить до получения необходимой консистенции.

3. Вытащим тесто из холодильника, раскатаем тонким слоем, поочередно выпечем в духовке. Каждый выпеченный корж обмажем заварным кремом, соберем торт. Сверху торт «наполеон» украшаем на свой вкус, например, посыпем натертым шоколадом и молотыми орехами. По идее несколько часов надо дать торту на пропитку, для чего поставим его в холодильник.

Кушайте с удовольствием!

11.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или