0
808

Ткемали

Грузинская
00 : 20
00 : 45
Калорийность блюда - 643.16 ккал
  • К
    Калории - 54.23 ккал.
  • Б
    Белки - 0.85 г.
  • Ж
    Жиры - 0.28 г.
  • У
    Углеводы - 12.87 г.

Ингредиенты

  • Слива - 1 килограмм
  • Сахар - 50 граммов
  • Соль - 20 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец "Огонек" - 1,5 грамма
  • Кинза - 50 граммов
  • Укроп - 50 граммов
  • Кориандр - 1/2 чайные ложки

Приготовление

У меня в этом году выдался огромнейший урожай сливы. Хотя для ткемали нужно использовать только алычу. Я по этому поводу не заморачиваюсь, так как понимаю, что все равно по всем правилам я ткемали не сварю, а со сливами надо что-то делать. Перерыла много рецептов и нашла подходящий мне по остроте и по вкусу. Хотя все равно немного рецепт изменив, приготовила свой ткемали из слив. Получилось просто отменно. Очень вкусно и с мясом, и с макаронами, и с картошкой. В общем, со всем, даже просто с хлебом.

1. Промываем хорошенько сливы и извлекаем из них косточки.

2. Устанавливаем мясорубку и пропускаем через нее сливы.

3. Всыпаем сахар с солью и кипятим минут пять.

4. После чего добавляем чеснок меленько порезанный, перец с измельченной зеленью и молотый кориандр.

5. Доводим все до полного кипения и снимаем с огня, ткемали готов.

6. Для готовки на зиму, добавляем уксус 70% пол чайной ложки на 1 л соуса и после этого разливаем по банкам стерилизованным и закатываем.

7. Укутываем, и обмотав отправляем для охлаждения.

Удачи в закатывании и в приготовлении!!!

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно