Я здесь:
0
677

Тесто «Фило» (рецепт приготовления)

Турецкая
01 : 00
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 213.48 ккал
  • К
    Калории - 36.58 ккал.
  • Б
    Белки - 1.09 г.
  • Ж
    Жиры - 3.23 г.
  • У
    Углеводы - 0.72 г.
  • К
    Калории - 35.58 ккал.
  • Б
    Белки - 1.06 см.
  • Ж
    Жиры - 3.14 г.
  • У
    Углеводы - 0.7 г.

Ингредиенты

  • Мука - 350 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Уксус белый винный - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Вода - 150 мл
  • Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка

Приготовление

Такое тесто нужно раскатывать тонко, до прозрачности. Потом из него выпекают пахлаву, делают различные мешочки  и рулетики с начинками.

1. Сперва в мисочку насыпаем  муку и соль. Потом делаем в муке небольшую выемку. Туда наливаем белок, масло и уксус. По чуточке добавляем тепленькую водичку. Замешиваем тесто, которое легко будет раскатывать. Оно должно получиться упругим и гладким.

2. Приготовленное тесто делим на несколько кусочков. Один кусочек должен иметь около 50-60 г. Их кусочков скатываем шарики, которые потом отправляем в холодильник. При этом тесто прикрываем салфеткой, чтобы оно не подсыхало.

3. Потом достаем из холодильника три шарика. Раскатываем их в тоненькие прозрачные пласты, не забыв обильно посыпать рабочую поверхность крахмалом. Кружочки теста также пересыпаем крахмалом, чтобы не слипались. Таким же образом поступаем с оставшимся тестом «Фило».

Вкусной Вам выпечки!

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или