Я здесь:
0
2185

Соленые огурцы

Русская
06 : 00
99 : 00
Калорийность блюда - 1124.32 ккал
  • К
    Калории - 27.43 ккал.
  • Б
    Белки - 1.62 г.
  • Ж
    Жиры - 0.25 г.
  • У
    Углеводы - 5.01 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 1 килограмм
  • Укроп - по вкусу
  • Хрен - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 75 граммов
  • Вода - 1 л

Приготовление

По этому рецепту соленые огурцы получаются хрустящие, с пряным вкусом. Их можно и ставить на стол, и использовать в других блюдах, которым они придадут приятный острый вкус. А еще банки с солеными огурцами, приготовлены по этому рецепту, никогда не «взорвутся» после закатки. Пропорции даны на бутыль емкостью 1,5 л.

1. Огурцы замочим в тазе с холодной воде, где продержим 6 часов. Хатем хорошо промоем.

2. В сухие, промытые банки наложим нарезанный укроп, хрен, дольки чеснока, разрезанные пополам. Также можно добавить листочки вишни, черной смородины. Затем наступит очередь закладывать огурцы. Зальем горячий рассол (вскипяченные вода+соль), На банку в 1,5 литра пойдет 0,5 л рассола. Оставим огурцы солиться 2 дня. На это время лучше поставить банки на противень, так как рассол может вылиться в результате брожения. Банки прикроем полиэтиленовыми крышками.

3. Снимем пену с поверхности рассола в каждой банке. Сольем рассол в кастрюльку, вскипятим, удалим пену. Пусть покипит 5 минут. Огурцы промоем, не вынимая из банок.

4. Зальем кипящий рассол в банки, закатаем. Поставим вверх дном, пусть остынут. Спустя неделю рассол посветлеет.

Кушайте с удовольствием!

Комментировать от
или