Я здесь:
0
986

Торт «Медовый»: рецепт со сметанным кремом

Русская
00 : 40
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3780.43 ккал
  • К
    Калории - 172.52 ккал.
  • Б
    Белки - 1.18 г.
  • Ж
    Жиры - 9.28 г.
  • У
    Углеводы - 21.19 г.
  • К
    Калории - 945.11 ккал.
  • Б
    Белки - 6.49 см.
  • Ж
    Жиры - 50.85 г.
  • У
    Углеводы - 116.08 г.

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный - 125 граммов
  • Сахар-песок - 2 стакана
  • Мед - 3 столовые ложки
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 4 стакана
  • Сметана 18% жирности - 500 граммов

Приготовление

Чтобы приготовить замечательный торт «Медовый», рецепт со сметанным кремом собственно меда потребуется небольшое количество, но, тем не менее, у готового торта будет выраженный медовый привкус, сметанный крем придаст коржам мягкость и нежность.

1. На водяной бане растопим маргарин, добавим сахар с медом. Будем нагревать, не забывая помешивать ложкой, чтобы масса становилась однородной. Всыпаем соду, продолжаем размешивать, пока масса не увеличится и побелеет. Тогда снимем с бани, остудим. Введем яйца, тщательно размешаем. Добавим муку, примемся замешивать тесто.

2. Готовое тесто поделим на 8-10 кусков. Куски раскатаем в тонкие пласты, выложим поочередно на обмазанный маслом противень, выпекаем коржи (2-3 минуты). Выпеченные горячие коржи обровняем под один размер.

3. Приготовим крем. Охлажденную сметану собьем с сахаром с помощью миксера. Щедро обмазываем коржи кремом, чуть придавливая сверху при сборке торта. Верхний корж присыпем размельченными остатками от коржей, можем также использовать молотые орехи, натертый шоколад и все, что нам подскажет собственная кулинарная фантазия.

Кушайте с удовольствием!

10.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или