Салат с морским коктейлем – «Золотой осьминог» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
11558

Салат с морским коктейлем – «Золотой осьминог»

Русская
00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 692.11 ккал
  • К
    Калории - 73.08 ккал.
  • Б
    Белки - 11.81 г.
  • Ж
    Жиры - 1.78 г.
  • У
    Углеводы - 1.6 г.
  • К
    Калории - 173.03 ккал.
  • Б
    Белки - 27.96 см.
  • Ж
    Жиры - 4.2 г.
  • У
    Углеводы - 3.8 г.

Ингредиенты

  • Креветки - 250 граммов
  • Осьминог - 250 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Петрушка (зелень) - 10 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус 3% - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Салат-латук - 30 граммов

Приготовление

В салат с морским коктейлем входят, как правило, креветки, осьминоги, мидии и кальмары. Иногда этот традиционный набор дополняется представителями местной морской фауной. Салаты с морским коктейлем можно отыскать еще в древнегреческой поваренной книге, собственно греки и стали первыми, кто стал готовить вышеперечисленных морских обитателей вместе, а не по отдельности.

1. Тушку осьминога почистим, удалим клюв, присоски с щупалец, чернильные мешки. Обработанного осьминога положим в кипящую воду на несколько секунд, затем промоем в проточной воде. Порежем на кусочки, посолим и сварим. Креветки почистим и тоже отварим в отдельной кастрюле.

2. Лук мелко нарежем, чеснок подавим в прессе, зелень порубим. Помидоры нарежем ломтиками. Соединим все овощи, добавим составляющие морского коктейля, а также зелень. Перемешаем и переложим в салатницу, выстеленную листьям латука. Сверху салат украсим половинками сваренных яиц. Салат подаем охлажденным.

Кушайте с удовольствием!

Комментировать от
или