Салат с морским коктейлем – «Золотой осьминог»
Ингредиенты
- Креветки - 250 граммов
- Осьминог - 250 граммов
- Томат (помидор) красный - 2 штуки
- Петрушка (зелень) - 10 граммов
- Чеснок - 2 зубчика
- Уксус 3% - 3 столовые ложки
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Салат-латук - 30 граммов
Приготовление
В салат с морским коктейлем входят, как правило, креветки, осьминоги, мидии и кальмары. Иногда этот традиционный набор дополняется представителями местной морской фауной. Салаты с морским коктейлем можно отыскать еще в древнегреческой поваренной книге, собственно греки и стали первыми, кто стал готовить вышеперечисленных морских обитателей вместе, а не по отдельности.
1. Тушку осьминога почистим, удалим клюв, присоски с щупалец, чернильные мешки. Обработанного осьминога положим в кипящую воду на несколько секунд, затем промоем в проточной воде. Порежем на кусочки, посолим и сварим. Креветки почистим и тоже отварим в отдельной кастрюле.
2. Лук мелко нарежем, чеснок подавим в прессе, зелень порубим. Помидоры нарежем ломтиками. Соединим все овощи, добавим составляющие морского коктейля, а также зелень. Перемешаем и переложим в салатницу, выстеленную листьям латука. Сверху салат украсим половинками сваренных яиц. Салат подаем охлажденным.
Кушайте с удовольствием!