Я здесь:
0
581

Рецепт домашнего хлеба на йогурте

Русская
02 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1176.03 ккал
  • К
    Калории - 192.03 ккал.
  • Б
    Белки - 6.56 г.
  • Ж
    Жиры - 1.7 г.
  • У
    Углеводы - 38.71 г.
  • К
    Калории - 294.01 ккал.
  • Б
    Белки - 10.05 см.
  • Ж
    Жиры - 2.6 г.
  • У
    Углеводы - 59.27 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
  • Вода - 80 мл
  • Йогурт натуральный 2% - 150 мл
  • Кунжут-семя - 1 столовая ложка
  • Хлопья быстрого приготовления - 50 граммов

Приготовление

Выпечка хлеба – совершенно особый процесс, это своего рода кулинарная магия по превращению обычных продуктов (вода, мука, дрожжи) в нечто невероятно ароматное, воздушное, покрытой нежной румяной корочкой.

1. Соединяем дрожжи с сахаром, вливаем 30 мл воды, оставляем на 5 минут. Затем солим, вливаем остатки воды и йогурт. Добавим часть просеянной муки с хлопьями. Замешиваем тесто 10 -15 минут. Затем оставляем в миске, накрыв полотенцем. Даем 40-60 минут на то, чтобы тесто поднялось. Поднявшееся тесто обминаем, формируем буханку, кладем на противень и пусть еще поднимется в течение получаса.

2. Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов. На буханке делаем надрезы, поливаем сверху молоком и присыпаем кунжутом. Рецепт домашнего хлеба говорит, что на выпечку достаточно 30 минут.

Кушайте с удовольствием!

5.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или