Рецепт домашнего хлеба на йогурте

Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
- Вода - 80 мл
- Йогурт натуральный 2% - 150 мл
- Кунжут-семя - 1 столовая ложка
- Хлопья быстрого приготовления - 50 граммов
Приготовление
Выпечка хлеба – совершенно особый процесс, это своего рода кулинарная магия по превращению обычных продуктов (вода, мука, дрожжи) в нечто невероятно ароматное, воздушное, покрытой нежной румяной корочкой.
1. Соединяем дрожжи с сахаром, вливаем 30 мл воды, оставляем на 5 минут. Затем солим, вливаем остатки воды и йогурт. Добавим часть просеянной муки с хлопьями. Замешиваем тесто 10 -15 минут. Затем оставляем в миске, накрыв полотенцем. Даем 40-60 минут на то, чтобы тесто поднялось. Поднявшееся тесто обминаем, формируем буханку, кладем на противень и пусть еще поднимется в течение получаса.
2. Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов. На буханке делаем надрезы, поливаем сверху молоком и присыпаем кунжутом. Рецепт домашнего хлеба говорит, что на выпечку достаточно 30 минут.
Кушайте с удовольствием!