Я здесь:
0
902

Рецепт шоколадного торта «Минутка»

Русская
00 : 10
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 2606.14 ккал
  • К
    Калории - 393.46 ккал.
  • Б
    Белки - 5.17 г.
  • Ж
    Жиры - 33.45 г.
  • У
    Углеводы - 15.73 г.
  • К
    Калории - 434.36 ккал.
  • Б
    Белки - 5.71 см.
  • Ж
    Жиры - 36.93 г.
  • У
    Углеводы - 17.37 г.

Ингредиенты

  • Мука - 100 граммов
  • Сахар - 1 грамм
  • Шоколад молочный - 100 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра - 3 столовые ложки
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Коньяк - 6 чайных ложек

Приготовление

На приготовление шоколадного тортика вы потратите всего пару минут, а полученный результат вас очень удивит. А секрет быстроты приготовления в том, что выпекать бисквит мы будем в микроволновке.

1. Сперва растапливаем в микроволновке плитку шоколада и масло (не все, только 50 г). Все хорошенько перемешиваем.

2. В кастрюльку разбиваем яйца, добавляем сахар. Потом данную смесь хорошенько взбиваем, чтобы стала белой.

3. После этого по чуть-чуть добавляем к яйцам муку. При этом не прекращаем быстро взбивать. Для этого, конечно, лучше воспользоваться миксером.

4. Теперь добавляем в тесто ложку соды, которую предварительно гасим ликером. Потом вливаем в тесто растопленный шоколад с маслом.  Все тщательно перемешиваем.

5. Полученное тесто выливаем в форму либо тарелку, которую можно сунуть в микроволновку. Тесто должно заполнить форму только наполовину.

6. Форму с тестом кладем в микроволновку. Выпекаем 6 минут, используя максимальную мощность. После этого готовый бисквит достает и оставляем остывать в форме.

7. Затем корж осторожно поддеваем по кругу при помощи ножа. Аккуратно переворачиваем его на тарелку. Выпеченный бисквит разрезаем на три коржа.

8. Все коржи немножко пропитываем ликером. После чего готовим крем. Для этого смешиваем вместе масло (100 г), какао и пудру. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной. Приготовленным кремом смазываем коржи.

9. Теперь натираем шоколад. Им посыпаем сверху наш десерт. По рецепту шоколадного торта «Минутка» десерт должен постоять ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитался. Но по моему опыту скажу, что кушать можно сразу.

Вкусного Вам тортика!

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или