Повидло из яблок (рецепт приготовления) - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
3

Повидло из яблок (рецепт приготовления)

Украинская
00 : 15
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 3442 ккал
  • К
    Калории - 167.9 ккал.
  • Б
    Белки - 0.2 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 44.7 г.
  • К
    Калории - 430.25 ккал.
  • Б
    Белки - 0.5 см.
  • Ж
    Жиры - 0.5 г.
  • У
    Углеводы - 114.55 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 килограмм
  • Сахар - 800 граммов
  • Вода - 1 стакан

Приготовление

Такое повидло я использую в качестве начинки для блинчиков, рогаликов либо пирожков. Да и просто намазать его на свежий хлеб тоже невероятно вкусно. Готовится повидло из яблок по этому рецепту очень просто и легко.

1. Сперва яблоки хорошенько промываем. Потом нарезаем их на дольки. При этом семена удаляем, а шкурку оставляем.

2. Выкладываем яблочные дольки в кастрюльку. Добавляем туда воду. Потом провариваем смесь около 10-20 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Далее протираем смесь через сито.

3. Теперь выливаем приготовленное повидло из яблок опять в кастрюльку. Доводим его до кипения, после чего добавляем сахар. Все варим до полной готовности.

4. Готовое повидло из яблок в горячем виде раскладываем в подготовленные банки (чистые и стерилизованные). Закатываем и кладем под одеяло вверх дном, чтобы повидло полностью остыло. После этого убираем на хранение.

Вкусных Вам закруток!

10.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или