Повидло из яблок (рецепт приготовления)
Приготовление
Такое повидло я использую в качестве начинки для блинчиков, рогаликов либо пирожков. Да и просто намазать его на свежий хлеб тоже невероятно вкусно. Готовится повидло из яблок по этому рецепту очень просто и легко.
1. Сперва яблоки хорошенько промываем. Потом нарезаем их на дольки. При этом семена удаляем, а шкурку оставляем.
2. Выкладываем яблочные дольки в кастрюльку. Добавляем туда воду. Потом провариваем смесь около 10-20 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Далее протираем смесь через сито.
3. Теперь выливаем приготовленное повидло из яблок опять в кастрюльку. Доводим его до кипения, после чего добавляем сахар. Все варим до полной готовности.
4. Готовое повидло из яблок в горячем виде раскладываем в подготовленные банки (чистые и стерилизованные). Закатываем и кладем под одеяло вверх дном, чтобы повидло полностью остыло. После этого убираем на хранение.
Вкусных Вам закруток!