Я здесь:
0
812

Щи из свежей капусты

Русская
00 : 25
02 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 204086.4 ккал
  • К
    Калории - 27.08 ккал.
  • Б
    Белки - 1.81 г.
  • Ж
    Жиры - 0.11 г.
  • У
    Углеводы - 6.78 г.
  • К
    Калории - 20408.64 ккал.
  • Б
    Белки - 1360.29 см.
  • Ж
    Жиры - 85.32 г.
  • У
    Углеводы - 5106.17 г.

Ингредиенты

  • Вода - 2,5 л
  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Капуста белокочанная - 500 штук
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек

Приготовление

Это национальное русское блюдо вы можете приготовить на рыбном, мясном или грибном бульоне. Щи из свежей капусты отлично возбуждают аппетит.

1. Изначально заливаем холодной водой мясо, добавляем петрушку(корень), перец, целую луковицу, лавровый лист. Кладем все варить примерно два часа. В процессе готовки снимаем пену. Через час солим бульон и процеживаем, а корень и лук выбрасываем. В бульон добавляем одну целую и одну нарезанную картошку, и варим до готовности. Потом в бульоне разминаем картофель.

2. Дальше достаточно крупно шинкуем  капусту и добавляем  ее в щи.

3. Соломкой нарезаем  морковь, тушим с маслом, а после этого тоже добавляем в щи. Можете добавить помидоры, но предварительно порежьте их и протушите в отдельной емкости.

4. Потом мелко режем лук и добавляем в кастрюльку. Даём щам закипеть и уменьшаем огонь.

5. Измельчаем зелень и засыпаем в щи. Даём еще раз закипеть и снимаем кастрюльку с огня. Даём настояться 10-15 минут. Перед подачей щи из свежей капусты заправляем сметаной.

Вкусного Вам обеда!

464.2
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или