Торт «Битое стекло»
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 5 штук
- Сахар - 300 граммов
- Мука - 100 граммов
- Желатин пищевой - 1 пачка
- Вода - 10 л
- Сметана 18% жирности - 500 граммов
- Ванилин - по вкусу
- Желе - 3 пачки
Приготовление
Торт «Битое стекло» получается очень нежным и приятным на вкус. Такой торт отлично смотрится на праздничном столе. Он имеет освежающий вкус, что особенно ощущается, если готовить его в жаркую пору.
1. Подготовим желе для торта, нарежем на кусочки. А затем перейдем к бисквиту. Собьем яйца, введя в них сахар, до густой пены. В процессе введем муку порциями, всыпем ванилин. Выпечем бисквит при температуре.180 градусов. Выпеченный бисквит разрежем на 2 части. Верхнюю часть порежем на кубики со стороной 2 см.
2. Другая важная составляющая торта «Битое стекло» - крем. Опустим желатин в воду, подержим 10 минут, после растопим на водяной бане. Параллельно примемся взбивать сметану, добавив в нее сахар и ванилин. Несколько ложек полученного сметанного крема добавим в желатин, размешаем, после чего вольем желатин во взбиваемый крем.
3. Форму застелем пленкой. В хаотичном порядке выложим ломаный бисквит и куски желе. Каждый слой польем кремом. Последний слой накроем оставшейся целой половиной бисквитного коржа, немного придавим. Затем уже почти готовый торт поставим в холодильник часа на три.
Кушайте с удовольствием!