Я здесь:
0
1459

Торт «Битое стекло»

Русская
00 : 40
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3927.75 ккал
  • К
    Калории - 32.83 ккал.
  • Б
    Белки - 0.48 г.
  • Ж
    Жиры - 0.98 г.
  • У
    Углеводы - 3.2 г.
  • К
    Калории - 981.94 ккал.
  • Б
    Белки - 14.46 см.
  • Ж
    Жиры - 29.45 г.
  • У
    Углеводы - 95.69 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сахар - 300 граммов
  • Мука - 100 граммов
  • Желатин пищевой - 1 пачка
  • Вода - 10 л
  • Сметана 18% жирности - 500 граммов
  • Ванилин - по вкусу
  • Желе - 3 пачки

Приготовление

Торт «Битое стекло» получается очень нежным и приятным на вкус. Такой торт отлично смотрится на праздничном столе. Он имеет освежающий вкус, что особенно ощущается, если готовить его в жаркую пору.

1. Подготовим желе для торта, нарежем на кусочки. А затем перейдем к бисквиту. Собьем яйца, введя в них сахар, до густой пены. В процессе введем муку порциями, всыпем ванилин. Выпечем бисквит при температуре.180 градусов. Выпеченный бисквит разрежем на 2 части. Верхнюю часть порежем на кубики со стороной 2 см.

2. Другая важная составляющая торта «Битое стекло» - крем. Опустим желатин в воду, подержим 10 минут, после растопим на водяной бане. Параллельно примемся взбивать сметану, добавив в нее сахар и ванилин. Несколько ложек полученного сметанного крема добавим в желатин, размешаем, после чего вольем желатин во взбиваемый крем.

3. Форму застелем пленкой. В хаотичном порядке выложим ломаный бисквит и куски желе. Каждый слой польем кремом. Последний слой накроем оставшейся целой половиной бисквитного коржа, немного придавим. Затем уже почти готовый торт поставим в холодильник часа на три.

Кушайте с удовольствием!

8.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или